طريقة عمل ليالي لبنان بالفستق من مطبخ منال العالم
ليالي لبنان بالفستق |
مقادير الوصفة
6 كوب حليب
1 كوب سميد ناعم
1/2 كوب سكر
1/2 كوب فستق حلبي
1/4 كوب ماء الزهر
6 كوب حليب
1 كوب سميد ناعم
1/2 كوب سكر
1/2 كوب فستق حلبي
1/4 كوب ماء الزهر
للتقديم
قيمر، مكسرات، جوز هند، شيرة او قطر
طريقة التحضير
1. أحضري طبق واسع للتقديم.
2. في قدر واسع ضعي الحليب، السميد ، السكر، قلبي ليختلط ثم ضعي القدر على النار مع استمرار التقليب الى ان يصل للغليان. اضيفي ماء الزهر
3. صبي حوالي ثلثي الخليط في الطبق بحيث يكون بسماكة ١ سم تقريبا.
4. اضيفي الفستق الحلبي الى بقية الخليط ثم وزعيه على الطبق، ضعيه في البراد لعدة ساعات.
5. وزعي القيمر (حسب الرغبة ، يمكنك الاستغناء عنه ) على سطح ليالي لبنان بحيث يكون بطبقة خفيفة.
6. انثري كمية وفيرة من المكسرات حسب الرغبة.
7. قدمي ليالي لبنان مع الشيرة او القطر او ايضا يمكنك استعمال العسل.
المصدر: مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك