طريقة عمل حمام محشي

حمام محشي
حمام محشي

نقدم لك وصفة الحمام المحشي بالفريكة من المطبخ المصري. استمتعب بهذا الطبق وغيره من أطباق المحاشي من مطبخنا إلى مائدتك!

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص

كل ما تحتاجينه

4 حمام كامل مع حواصلها (مفروم ناعم)
2 كوب فريكة (قبل نقعها لمدة ساعة في الماء البارد)
1 كوب مرق الدجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1 بصلة، مفرومة ناعماً
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
5 حبات فلفل غير مطحون
2 ورقة غار
1 ليمونة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير
  1. نظفي الحمام جيداً من الداخل والخارج، وافركيه بالليمون
  2. ضعي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي في ثنايا الحمام، دعيه جانباً.
  3. اقلي البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يصبح شفافاً، أضيفي حواصل الحمام، دعيه حتى يصبح اللون بني، أضيفي الفريكة المنقوعة المصفاة وقرفة مطحونة العلالي وفلفل أسود مطحون العلالي وقليل من الملح
  4. احشي الحمام بخليط الفريكة
  5. ضعي الحمام في قدر، أضيفي مرق الدجاج الساخن المحضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي حتى يغطيه تقريباً
  6. أضيفي أوراق الغار وفلفل أسود مطحون العلالي إلى المرق، دعيه في المرق لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج
  7. أخرجي الحمام من المرق وضعيه على شواية فحم، قلبي حتى يحمر جيداً من جميع الأطراف
  8. قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.