رقاق اللحم المفروم من العلالي

رقاق اللحم المفروم
رقاق اللحم المفروم

حسني مزاجك برقاق اللحم المفروم التقليدية من أرض الأهرامات مصر.

مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 1 ساعة و 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4 - 5

كل ما تحتاجينه

300 غرام لحم مفروم
1/2 1 كوب مرق دجاج محضر من مكعب مرقة دجاج العلالي
1 حبة متوسطة الحجم بصل مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة زيت
2-3 ملعقة صغيرة سمن مذاب
الملح حشب الرغبة
10 رقاقات

طريقة التحضير

حشوة اللحم:
  1. سخني ملعقة كبيرة من الزيت مقلاة متوسطةعلى حرارة متوسط، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبياً. أضيفي الملح واللحم وحركي المزيج لدقيقة واحدة تقريبا، خفضي الحرارة، غطيه دعيه على النار لمدة 10 دقائق، دعيه جانباً، وأضيفي رقائق بقدونس العلالي وأخلطيه جيداً مع اللحم
تحضير الرقاق:
  1. سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبياً. استخدمي نصف كمية السمن المذاب وامسحي به طبق الفرن، واختاري شكل الطبق حسب شكل شرائح الرقاق
  2. سخني المرق المحضر من مكعب مرقة دجاج العلالي في صينية، وغطسي شرائح الرقاق فيه من الطرفين وضعي الشرائح في صينية فرن آخر، كرري العملية واجعلي شرائح الرقاق فوق بعضها البعض، وأضيفي حشوة اللحم على الطبقة الرقاق العليا، امسحيها بالسمن المذاب المتبقي
  3. اضغطي على الشرائح بيدك. أضيفي بقية خليط اللحم على جوانب وحواف طبقات رقاق
  4. سخني الفرن إلى 110-120 °م ( 220- 240 °ف). اخبزي لمدة 35 إلى 45 دقيقة أو حتى يصبح سطحه ذهبياً، أخرجيه من الفرن وقطعهي إلى أقسام متساوية بسكين
  5. ضعي الرقاق إلى طبق التقديم وقدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.