سلطة الحمص والجرجير من منال العالم
سلطة الحمص والجرجير |
مقادير الوصفة
صلصة الانشوجه
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قطعة أنشوجة مفرومة
1 كوب حمص مسلوق
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة مخلل خيار مفروم
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب جرجير ورق صغير
2 رغيف خبز عربي مثلثات مقلية
طريقة التحضير
1. صلصة الانشوجة: في طبق عميق ضعي الزيت، برش الليمون، عصير الليمون والانشوجة. باستعمال الشوكة قلبي المكونات إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة.
2. أضيفي الحمص، البقدونس، المخلل، البصل، الملح والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الصلصة.
3. في طبق تقديم واسع ضعي أوراق الجرجير. وزعي سلطة الحمص. قدمي مع الخبز المقلي.
صلصة الانشوجه
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قطعة أنشوجة مفرومة
1 كوب حمص مسلوق
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة مخلل خيار مفروم
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب جرجير ورق صغير
2 رغيف خبز عربي مثلثات مقلية
طريقة التحضير
1. صلصة الانشوجة: في طبق عميق ضعي الزيت، برش الليمون، عصير الليمون والانشوجة. باستعمال الشوكة قلبي المكونات إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة.
2. أضيفي الحمص، البقدونس، المخلل، البصل، الملح والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الصلصة.
3. في طبق تقديم واسع ضعي أوراق الجرجير. وزعي سلطة الحمص. قدمي مع الخبز المقلي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك