طريقة عمل الشركسية مع الدجاج

الشركسية مع الدجاج
الشركسية مع الدجاج

مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6 اشخاص

كل ما تحتاجينه

الدجاج:
1/2 دجاجة كبيرة
1 حبة بصل متوسطة
2 حبة هال
1 ورقة غار
3 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
قليل من فلفل أسود مطحون العلالي

الصلصة:
2 شريحة خبز توست أبيض بدون جوانب
1 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
1/2 كوب جوز (مقشور)
1/2 كوب ماء بارد

طريقة التحضير
  1. لدجاج ودعيه على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة. ارفعي الدجاج من المرق واحتفظي به دافئاً. صفّي المرق بمصفاة وضعيه جانباً
  2. انقعي الخبز بماء بارد لمدة 15 دقيقة
  3. اطحني الجوز بالخلاط حتى يصبح ناعماً
  4. ارفعي الخبز عن ماء النقع وأضيفيه إلى الجوز، ثم أضيفي الكزبرة وتابعي الخلط حتى يتحول المزيج إلى عجينة ناعمة
  5. ضعي مرق الدجاج وعجينة الخبز والجوز في إناء، وسخني المزيج على حرارة متوسطة حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً
  6. أزيلي العظام من الدجاجة وقطعيها 4 قطع
  7. صفيها على الأرز الأبيض المطبوخ واسكبي الصلصة فوق الدجاج. اتركي قليلاً من الصلصة جانباً
  8. قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.