طريقة عمل الشركسية مع الدجاج
الشركسية مع الدجاج |
مدة التحضير: 5 دقائق تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6 اشخاص
كل ما تحتاجينه
الدجاج:
1/2 دجاجة كبيرة
1 حبة بصل متوسطة
2 حبة هال
1 ورقة غار
3 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
قليل من فلفل أسود مطحون العلالي
الصلصة:
2 شريحة خبز توست أبيض بدون جوانب
1 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
1/2 كوب جوز (مقشور)
1/2 كوب ماء بارد
طريقة التحضير
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6 اشخاص
كل ما تحتاجينه
الدجاج:
1/2 دجاجة كبيرة
1 حبة بصل متوسطة
2 حبة هال
1 ورقة غار
3 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
قليل من فلفل أسود مطحون العلالي
الصلصة:
2 شريحة خبز توست أبيض بدون جوانب
1 كوب مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
1/2 كوب جوز (مقشور)
1/2 كوب ماء بارد
طريقة التحضير
- لدجاج ودعيه على نار هادئة لمدة 20-30 دقيقة. ارفعي الدجاج من المرق واحتفظي به دافئاً. صفّي المرق بمصفاة وضعيه جانباً
- انقعي الخبز بماء بارد لمدة 15 دقيقة
- اطحني الجوز بالخلاط حتى يصبح ناعماً
- ارفعي الخبز عن ماء النقع وأضيفيه إلى الجوز، ثم أضيفي الكزبرة وتابعي الخلط حتى يتحول المزيج إلى عجينة ناعمة
- ضعي مرق الدجاج وعجينة الخبز والجوز في إناء، وسخني المزيج على حرارة متوسطة حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً
- أزيلي العظام من الدجاجة وقطعيها 4 قطع
- صفيها على الأرز الأبيض المطبوخ واسكبي الصلصة فوق الدجاج. اتركي قليلاً من الصلصة جانباً
- قدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك