صينية مكرونة بالفرن

صينية مكرونة بالفرن
صينية مكرونة بالفرن

جربي وصفة صينية المكرونة بالفرن على طريقة العلالي مع التوابل واللحم المفروم لتقدمي لأسرتك وجبة كاملة ولذيذة في وجبة الغداء!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 70 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

750 غرام لحم مفروم
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 عبوة صلصة مكرونة بالفلفل الحار العلالي
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
2 ملعقة كبيرة نعنع اخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
2/1 كيلوغرام مكرونة رقم 82 العلالي مطبوخة ومصفاة
بياض 3 بيضات مخفوق
ريحان للتزيين

خلطة البشاميل
3 كوب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 مغلف خلطة بشاميل العلالي
صفار 3 بيضات
1 كوب جبنة موزاريلا او جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب بقسماط مطحون

طريقة التحضير
  1. أطبخي اللحم المفروم مع البهارات ومكعبات مرقة دجاج العلالي على النار في قدر حتى ينضج، ثم أضيفي صلصة مكرونة العلالي والاعشاب والثوم
  2. أخلطي المكرونة المطبوخة مع بياض البيض في وعاء كبير، ثم ضعيه في صينية فرن عميق مدهون بالزيت
  3. ضعي اللحم المطبوخ فوق المكرونة
  4. أخلطي الحليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي مع خلطة بشاميل العلالي في وعاء ، أطبخي على النار مع الزبدة حتى يتكاثف ويتماسك، دعيه جانباً ليبرد، أخلطيه مع صفار البيض والجبنة المبشورة
  5. وزعي خليط البشاميل فوق المكرونة واللحم، ثم رشي البقسماط، أخبزي الصينية في الفرن لمدة ساعة
  6. زينيها بالريحان وقدميها باردة او دافئة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.