صينية مكرونة بالفرن
صينية مكرونة بالفرن |
جربي وصفة صينية المكرونة بالفرن على طريقة العلالي مع التوابل واللحم المفروم لتقدمي لأسرتك وجبة كاملة ولذيذة في وجبة الغداء!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 70 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
750 غرام لحم مفروم
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 عبوة صلصة مكرونة بالفلفل الحار العلالي
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
2 ملعقة كبيرة نعنع اخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
2/1 كيلوغرام مكرونة رقم 82 العلالي مطبوخة ومصفاة
بياض 3 بيضات مخفوق
ريحان للتزيين
خلطة البشاميل
3 كوب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 مغلف خلطة بشاميل العلالي
صفار 3 بيضات
1 كوب جبنة موزاريلا او جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب بقسماط مطحون
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 70 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
750 غرام لحم مفروم
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 عبوة صلصة مكرونة بالفلفل الحار العلالي
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
2 ملعقة كبيرة نعنع اخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
2/1 كيلوغرام مكرونة رقم 82 العلالي مطبوخة ومصفاة
بياض 3 بيضات مخفوق
ريحان للتزيين
خلطة البشاميل
3 كوب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 مغلف خلطة بشاميل العلالي
صفار 3 بيضات
1 كوب جبنة موزاريلا او جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب بقسماط مطحون
طريقة التحضير
- أطبخي اللحم المفروم مع البهارات ومكعبات مرقة دجاج العلالي على النار في قدر حتى ينضج، ثم أضيفي صلصة مكرونة العلالي والاعشاب والثوم
- أخلطي المكرونة المطبوخة مع بياض البيض في وعاء كبير، ثم ضعيه في صينية فرن عميق مدهون بالزيت
- ضعي اللحم المطبوخ فوق المكرونة
- أخلطي الحليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي مع خلطة بشاميل العلالي في وعاء ، أطبخي على النار مع الزبدة حتى يتكاثف ويتماسك، دعيه جانباً ليبرد، أخلطيه مع صفار البيض والجبنة المبشورة
- وزعي خليط البشاميل فوق المكرونة واللحم، ثم رشي البقسماط، أخبزي الصينية في الفرن لمدة ساعة
- زينيها بالريحان وقدميها باردة او دافئة، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك