طريقة عمل فول مع السلق من مطبخ فتافيت

فول مع السلق
فول مع السلق

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 30 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: مطبخ فتافيت

المكونات
فول‭ ‬مع‭ ‬السلق



1‭ ‬علبة‭ ‬أو‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الفول‭ ‬المطهي
1‭ ‬بصلة‭ ‬مقطعة‭ ‬ناعمًا
4‭ ‬فصوص‭ ‬ثوم‭ ‬مدقوقة
4‭ ‬أكواب‭ ‬من‭ ‬السلق‭ ‬المقطع
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الكزبرة‭ ‬المقطعة
عصير‭ ‬ليمون‭ ‬حسب‭ ‬الذوق
½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الملح
3‭ ‬ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون
½‭ ‬فليفلة‭ ‬خضراء‭ ‬حارة‭ ‬مقطعة‭ ‬ناعمًا‭ ‬إلى‭ ‬دوائر

طريقة التحضير
فول‭ ‬مع‭ ‬السلق

  1. يحمر‭ ‬الفلفل‭ ‬الحار‭ ‬والبصل‭ ‬والثوم‭ ‬في‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭.‬
  2. يضاف‭ ‬السلق‭ ‬المقطع‭ ‬ويقلب‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يطرى‭.‬
  3. يضاف‭ ‬الفول‭ ‬ويقلب‭ ‬مع‭ ‬الخليط‭ ‬برفق‭ ‬لمنع‭ ‬تكسيره‭.‬
  4. يترك‭ ‬الخليط‭ ‬لينضج‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة‭.‬
  5. تضاف‭ ‬الكزبرة‭ ‬المقطعة‭ ‬والملح‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون‭ ‬ويقلبوا‭.‬
  6. يقدم‭ ‬ساخنًا‭ ‬أو‭ ‬باردًا‭ ‬مع‭ ‬الفجل‭ ‬والليمون‭ ‬والخبز‭ ‬العربي‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.