حلوى جوز الهند

حلوى جوز الهند
حلوى جوز الهند

امنحي عائلتك نكهة من حلوى الكاريبي الأصيلة حلوى جوز الهند!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 50 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 10 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1/2 كوب رقائق جوز الهند المحلاة
3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 1 كوب سكر
1 علبة حليب جوز الهند
1 كوب حليب مكثف
5 بيضات، مخفوقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بودرة فانيلا العلالي

معدات خاصة: طبق فطيرة زجاجي بمقاس 1/2 9 بوصة

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 °م ( 350 °ف)
  2. اخلطي رقائق جوز الهند مع 4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي على صينية فرن وحمصي
  3. جوز الهند
  4. حتى تصبح حوافه ذهبية، وحركي بين الحين والآخر
  5. أذيبي 2/1 كوب سكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة، حتى يصبح لونه بني ذهبي
  6. صبي شراب الكراميل في طبق الفطيرة قبل أن يتكثف، ليغطي قعر الطبق كاملاً
  7. في قدر صغيرة أخرى، سخني حليب جوز الهند والحليب المكثف على نار هادئة
  8. اخلطي السكر المتبقي وقرفة مطحونة العلالي والبيض والملح وبودرة الفانيلا العلالي في وعاء كبير
  9. صبي قليلاً من خليط الحليب في وعاء واخفقيه جيداً مع البيض ثم صبي خليط البيض كاملاً في وعاء، صفيه ثم صبيه في طبق الفطيرة
  10. ضعي طبق الفطيرة داخل وعاء للشواء
  11. املئي القدر بالماء الساخن مقدار 1 بوصة حتى جوانب طبق الفطيرة
  12. اخبزي حوالي 45 إلى 50 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج منتصفه
  13. ارفعي الكاسترد من الفرن، دعيه يبرد لمدة 2/1 ساعة في حمام مائي
  14. إقلبيه في طبق التقديم، زيني بجوز الهند المحمص وقطعيه
  15. قدميه، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.