الدجاج الحار بالطريقة المكسيكيَّة
الدجاج الحار بالطريقة المكسيكيَّة |
جربي هذه الوصفة البسيطة لتحضير صدور الدجاج المغطاة بصلصة الأفوكادو والخضر الحارة.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كوب بقسماط (توست مطحون)
3 ملاعق صغيرة بابريكا العلالي
2 ملعقة صغيرة كمُّون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح البصل
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
4 قطع فيليه صدور دجاج
1/3 كوب طحين عادي
2 بيض مخفوق خفقاً خفيفاً
1/2 كوب زيت زيتون بكر
1 حبة أفوكادو كبيرة
1/2 كوب كريمة حامضة قليلة الدسم
2 حبّة طماطم متوسِّطة الحجم ومقطَّعة
1/3 كوب كريمة حامضة قليلة الدسم
1/2 كوب خلطة الخضر (الصلصة المكسيكية) الحارة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
1 كوب بقسماط (توست مطحون)
3 ملاعق صغيرة بابريكا العلالي
2 ملعقة صغيرة كمُّون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح البصل
1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
4 قطع فيليه صدور دجاج
1/3 كوب طحين عادي
2 بيض مخفوق خفقاً خفيفاً
1/2 كوب زيت زيتون بكر
1 حبة أفوكادو كبيرة
1/2 كوب كريمة حامضة قليلة الدسم
2 حبّة طماطم متوسِّطة الحجم ومقطَّعة
1/3 كوب كريمة حامضة قليلة الدسم
1/2 كوب خلطة الخضر (الصلصة المكسيكية) الحارة
طريقة التحضير
- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخلطي الأفوكادو حتى يصبح ناعم القوام، ثم أضيفي 2/1كوب كريمة الحامضة، دعيه في الثلاجة.
- في وعاء عميق، اخلطي البقسماط وبابريكا العلالي والكمون وملح البصل وزعتر بري العلالي.
- غمّسي قطع صدور الدجاج بالطحين، ومن ثم بالبيض المخفوق، وأخيراً في خليط البقسماط
- سخني الزيت في مقلاة، ثمَ اقلي قطع صدور الدجاج مع التقليب على الوجهين حتى تصبح بنية اللون
- اشوي الدجاج المقلي على درجة حرارة 180°م (350 °ف) لمدَّة 10 دقائق
- ضَعي خليط الأفوكادو والطماطم والكريمة الحامضة والصلصة المكسيكية الحارة فوق قطع الدجاج
- قدِّميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك