اسكالوب لحم العجل بصلصة الكريمة والفطر
اسكالوب لحم العجل بصلصة الكريمة والفطر |
استمتعي بهذا الطبق الإيطالي الرائع المكون من لحم العجل الشهي بصلصة الكريما والفطر.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
500 غم ستيك العجل الخالي من العظم (بسماكة 3 ملم)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 1/2 كوب فطر مقطَّع العلالي، مصفَّى
1 ملعقة طعام رقائق البصل العلالي
3/4 كوب مرق دجاج مُحضَّرة من مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة أوراق إكليل الجبل المجفَّف
1 ملعقة كبيرة رقائق البقدونس العلالي
طريقة التحضير
- قطعي لحم العجل قطعاً صغيرة
- في مقلاة كبيرة، أذيبي الزبدة على حرارة متوسِطة، واقلي قطع اللحم مع الملح وفلفل اسود مطحون العلالي. اضعي اللحم المقلي في طبق كبير، وغطِيه بورق القصدير للحفاظ عليه دافئاً
- لتحضير الصلصة: اطهي في قدر الفطر المقطَّع العلالي مع البصل على حرارة متوسِّطة مدة 4 دقائق حتى يصبح طري
- أضيفي مرقة دجاج العلالي المحضرة وعصير الليمون وإكليل الجبل، واتركيها تغلي. دعيه مع ترك الوعاء مكشوفاً مدة 5 دقائق حتى يصبح القوام كثيف بعض الشيء
- أضيفي رقائق بقدونس العلالي، وصبِّي الصلصة فوق لحم العجل
- قدِّميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
المصر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك