طريقة عمل سباغيتي بطماطم الكرز وأوراق الجرجير

سباغيتي بطماطم الكرز وأوراق الجرجير
سباغيتي بطماطم الكرز وأوراق الجرجير

إذا كنتِ تبحثين دائماً عن اكلات خفيفة فلا تترددي في إعطاء أسرتك مذاق جديد للمكرونة مع نكهات الإسباغيتي التي حضرها لنا الشيف خالد. إسباغيتي غني بنكهة الجرجير مع طماطم الكرز الملونة والليمون والخل والزعتر بالإضافة إلى زيت الزيتون. كلها نكهات لن يستطيع أحد مقاومتها أبداً.

مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 10 دقائق تقريباً
عدد الأشخاص: 4 – 6

كل ما تحتاجينه

500 غرام طماطم كرز حمراء وصفراء – مقطعة أنصاف
100 غرام اوراق جرجير
150 غرام زيتون أسود – بدون النوى
1/2 1 ملعقة صغيرة ثوم طازج – مفروم
50 غرام بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة خل أبيض العلالي
عصير ليمونة واحدة
زعتر بري العلالي حسب الذوق
10 ملاعق كبيرة زيت زيتون العلالي
400 غرام إسباغيتي فيديليني العلالي رقم 2
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
جبنة بارميزان

طريقة التحضير
  1. في وعاء، إهرسي نصف كمية الطماطم بيديكِ حتي تصبح مهروسة تقريباً
  2. إخلطي الطماطم المهروسة بالثوم مع زيت زيتون العلالي والبصل وزعتر بري العلالي، ثم أضيفي عصير الليمون وخل أبيض العلالي. قطعي أوراق الجرجير وأضيفيها إلى الخليط. إتركيه لمدة 10 دقائق
  3. إسلقي إسباغيتي فيديليني العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت في ماء مملح حتى تصبح "ألدنتي" ثم صفيها
  4. إخلطي الإسباغيتي فوراً مع كل الطماطم ثم أضيفي التوابل حسب الرغبة وقدميها مع جبنة البارميزان المبشورة على الوجه
  5. بالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.