فطيرة السبانخ مع جبنة فيتا
فطيرة السبانخ مع جبنة فيتا |
لن يجد طفلك السبانخ جذابة بشكلها الخام، لكن هذه الوصفة تقدم بديلاً لذيذاً له ليأكلها بنهم!
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
2 عبوة سبانخ مفروم مجمد (مطبوخ)
900 غرام جبن قريش
540 غرام جبنة فيتا مفتتة
3 بيضات
3 حبات بصل أخضر المفروم
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1 مغرفة كبيرة زبدة مذابة
4 وريقات معجنات فيلو
1 علبة رقائق فيلو مجمدة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 8-10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
2 عبوة سبانخ مفروم مجمد (مطبوخ)
900 غرام جبن قريش
540 غرام جبنة فيتا مفتتة
3 بيضات
3 حبات بصل أخضر المفروم
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1 مغرفة كبيرة زبدة مذابة
4 وريقات معجنات فيلو
1 علبة رقائق فيلو مجمدة
طريقة التحضير
- اخلطي السبانخ والبيض والجبن مع البصل الأخضر وفلفل أسود مطحون العلالي في وعاء
- ضعي الزبدة مذابة في مقلاة تحميص. ضعي 4 ورقات فيلو أسفل المقلاة، ثم ضعي زبدة إضافية بفرشاة المعجنات على الجزء العلوي من الورقات
- إفردي خليط السبانخ على الأوراق، بحيث تشكل طبقة بسمك حوالي 1/4 بوصة
- كرري العملية وشكلي حوالي 4 إلى 6 طبقات فوق هذه الطبقة، حتى تستهلكي مزيج السبانخ والزبدة المذابة
- اخبزي في الفرن على درجة حرارة 177 °م (350 °ف) لمدة 45 إلى 60 دقيقة أو حتى يصبح السطح بنياً. دعيه جانباً
- قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك