تورتة السبانخ وجبنة الفيتا

صورة: وصفة تورتة السبانخ وجبنة الفيتا
 
طبق اليوم - تورتة السبانخ وجبنة الفيتا: طريقة عمل تورتة السبانخ وجبنة الفيتا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المقبلات الشرق اوسطية. تمتعي بتحضير طبق شهية ولذيذ من المقبلات.

الكمية تكفي ٧ إلى ٨ أشخاص
نوع الطبق: مقبلات
طبق من: الشرق الأوسط
إعداد: أناهيد دونيغيان - مجلة لها
الصعوبة : **

المقادير

كوبان من الدقيق (الطحين)
ثلاثة أرباع الكوب من الزبدة
صفار بيضة واحدة
ربع كوب من الحليب
نصف ملعقة صغيرة من الملح.

حشوة الفيتا والسبانخ

كوب من السبانخ المسلوق والمصفى والمفروم
نصف كوب من جبنة الفيتا ونصف كوب من جبنة الغرويار المبشورة
ملعقة طعام من الشبث الطازج
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقة طعام من الزبدة
بيضة واحدة
كوب من الكريما الطازجة المخفوقة
ملعقة طعام من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع الزبدة، والحليب، وصفار البيضة، والملح في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.

تقسم العجينة كرتين وتلف كل كرة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

يرش الدقيق فوق طاولة العمل وترق العجينة إلى دائرة كبيرة سماكتها 1 إلى 1.5 سم.

تقطع دائرة العجينة إلى دوائر صغيرة وتوضع كل دائرة صغيرة في قالب تورتة صغير. يوخز قعر دوائر العجين بالشوكة قبل خبز قوالب التورتة في الفرن حتى تصبح العجينة وردية اللون.

تحشى التورتات بحشوة الفيتا والسبانخ وتقدم فاترة بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.

تحضير حشوة الفيتا والسبانخ

تسخن الزبدة ويقلى فيها البصل المفروم حتى يذبل. يضاف إليه السبانخ والشبث الطازج. يخلط الكل معاً ويطهى لمدة دقيقة إلى دقيقتين، ثم توضع القدر جانباً.

تفتت جبنة الفيتا وتخلط مع السبانخ.

تخلط الكريما مع الدقيق، والبيضة، والفلفل الأبيض ويضاف الخليط إلى مزيج السبانخ.

تحشى كل تورتة بهذه الحشوة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج.

تقدم التورتات فاترة بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:


أرسلي طريقة عمل تورتة السبانخ وجبنة الفيتا

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.