كب كيك الشوكولاتة بالكراميل

كب كيك الشوكولاتة بالكراميل
كب كيك الشوكولاتة بالكراميل
 
لقد اصبحت حلوى الكب كيك من الحلويات الجميلة والرائعة والمحببة. هذه الوصفة السهلة بالشوكولاتة والكراميل ستجعل من الكب كيك احدى اطيب والذ حلوياتك المفضلة. 
 
وقت التحضير: 00:20 دقيقة | وقت الطبخ: 00:25 دقيقة| المستوى: سهلة جدا | عدد الوجبات: 14 
 
المعلومات الغذائية لكل وجبة
وجبة زنة 113غرام

السعرات الحرارية 410 | السعرات الحرارية من الدهون 180 | مجموع الدهون  20 غرام 31٪ | الدهون المشبعة 6 غرام 30٪ | الدهون المتحولة 0 غرام |  الكولسترول 60 ملغم  20٪ | الصوديوم  310 ملغم  13٪ | مجموع الكربوهيدرات 56 غرام  19٪ | الألياف الغذائية 2 غرام 8٪ | السكريات 35 غرام | البروتين 5 غرام
فيتامين (أ) 2٪ | الكالسيوم 6٪
فيتامين سي 0٪ | حديد 8٪

المقادير

 150 غرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر بني
2 حبة بيض
1 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب مسحوق الكاكاو
3/4 كوب حليب الزبدة Buttermilk (بديل حليب الزبده: كل 1/4 كوب حليب تخلط معه 1/4 ملعقة كبيرة خل ابيض او عصير ليمون ويترك لمدة 5-10 دقائق)
3 1/2 ملعقة كبيرة كراميل نستله
453 غرام شوكولاتة غامقة للفروستينغ (التغطية) 
 50 غرام شوكولاتة بحشو الكراميل

طريقة التحضير

 - سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. احضري قوالب كب كيك وبطنيها بالكوؤس الورقية.

- ضعي الزبدة والسكر البني في وعاء واخفقيها بالخفاق الكهربائي الى ان يصبح الخليط كريمي.

- أضيفي البيض، بيضة كل مرة، مع الخفق الجيد بعد كل اضافة. أضيفي الدقيق، البيكنغ باودر، الملح، مسحوق الكاكاو و حليب الزبدة حتى يتكون خليطا ناعما. 

- صبي 2/3 الخليط بالتساوي في كؤوس الكب كيك.

- باستخدام ملعقة صغيرة قومي بعمل فجوة صغيرة في منتصف كل كب كيك. ضعي 1 ملعقة صغيرة كراميل في منتصف كل كب كيك ثم غطيها بالخليط المتبقي مع تسوية الطبقة العلوية للخليط. 

- ضعي القوالب في الفرن واخبزي لمدة 20-25 دقيقة. للتأكد من نضوج الكيك ادخلي عود خشبية صغيرة في وسطه، ويجب أن تخرج العود نظيفة بعد غرزها في وسط الكيك.

- اخرجي القوالب من الفرن ودعيها جانبا لمدة 5 دقائق لتبرد قليلا ثم اقلبيهاعلى الشبك المعدني حتى تبرد تماما.

- وزعي شوكولاتة الفروستينغ(التغطية) على الكب كيك.  اقطعي كل حبة شوكولاتة قطعتين. ضعي كل قطعتين شوكولاتة على كل كب كيك.

ملاحظات

بعد وضع الكراميل في منتصف كل حبة كب كيك. استخدمي ملعقة صغيرة لتسوية الطبقة العلوية ليتم تغطيتها بالكامل والا ستكون النتائج غير مرضية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.