كب كيك قلب الحب

كب كيك قلب الحب
كب كيك قلب الحب

ان كان هناك يوم لقلوب الكب كيك، انه يوم عيد الحب! عيد حب سعيد!

وقت التحضير: 00:35 دقيقة | وقت الطبخ: 00:30 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 12

المعلومات الغذائية لكل وجبة
الوجبة = 1 كب كيك

السعرات الحرارية 178 | السعرات الحرارية من الدهون 47 | اجمالي الدهون 5.26 غرام 8٪ | الدهون المشبعة 1.311 غرام 7٪ | دهون غير مشبعة 1.142 غرام | دهون غير مشبعة احادية 2.52 غرام | الكولسترول 10 ملغم 3٪ | الصوديوم 153 ملغم 6٪ | البوتاسيوم 56 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 32.54 غرام 11٪ | الألياف الغذائية 0.5 غرام 2٪ | السكريات 25.75 غرام | البروتين 1.37 غرام

فيتامين أ   3٪ | فيتامين سي 0٪
الكالسيوم 4٪ | الحديد 5٪ 

الأدوات

ستحتاجين الى 24 كأس ورقي و قالب كب كيك يحتوى 24 كأسا.

المقادير

220 غرام زبدة غير مملحة، طرية
2 كوب سكر بني غامق
2 حبة بيض
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 غرام شوكولاتة داكنة، مذابة، مبردة
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
200 غرام دقيق
سكر بودرة، منخول
1 باكيت 500 غرام عجينة سكر جاهزة
2 باكيت (22 غرام كل باكيت) أشكال قلوب حب*

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. ضعي الكؤوس الورقية في قالب الكب كيك. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي لمدة 5 دقائق حتى يصبح مزيجا ناعما. أضيفي البيض، واحدة كل مرة، مع استمرار الخفق بعد كل بيضة. أضيفي الفانيليا والشوكولاتة، مع الخفق بلطف (ضرورة مراعاة عدم الخفق الزائد في هذه المرحلة). أضيفي البيكنج صودا الى الدقيق ثم انخليهم على الخليط بالتدريج وبالتناوب مع كوب ماء مغلي. اخلطي حتى تصبح المكونات متجانسة.

- وزعي الخليط بالتساوي على كؤوس الكب كيك بحيث يتم ملىء ثلاثة ارباع الكأس. ادخلي القالب الى الفرن لمدة 30 دقيقة او حتى ينتفخ الكيك. اخرجي القالب من الفرن ودعيه يبرد.

- انثري سكر بودرة على مكان العمل، ثم افردي عجينة السكر لتصبح بسماكة 2 ملم. استخدمي قطاعة المخبوزات لتقطيع عجينة السكر الى دوائر بحجم الكب كيك من الأعلى. ضعي قطعة مستديرة من عجينة السكر على كل كب كيك. ثبتي شكل قلب الحب على كل كيكة.

ملاحظة

* تتوفر أشكال قلوب الحب في محلات الحلويات. أو يمكنك تشكيلها من عجينة السكر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.