طريقة عمل الكفتة بالكارى

الكفتة بالكارى
الكفتة بالكارى

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر - الموسم 1 | البلد: هندي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: طبق رئيسي - لحوم

المكونات

1/4 كيلوجرام لحمة مفرومة
1 حبة بصل، صغيرة مفرومة
ملح
فلفل
1 حبة بصل، مقطعة شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أحمر حلو، مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفرومة
1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومه
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/2 1 كوب مرق
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
1 ملعقة كبيرة زيت
مستكة

نصيحة للوصفة
يجب عدم استعمال بهارات لتتبيل الكفتة حتى لا يتعارض طعمها مع طعم الكارى

طريقة التحضير

- نخلط البصلة المفرومة مع اللحمة والبقدونس والكزبرة ونتبل بالملح والفلفل. تشكل لكرات صغيرة.
- ندهن صينية فرن بقليل من الزيت وندهن كرات الكفتة أيضاً وتدخل فرن حار حتى تحمر.
- نحمر شرائح البصل في قليل من الزيت مع المستكة حتى تصفر ثم نضيف مكعبات الفلفل الأحمر الحلو ونقلب.
- نضع ملعقة الكارى ونقلبها حتى تبدأ رائحتها في الظهور.
- نضع ملعقتا الدقيق ونقبلها.
- نضيف المرق ونقلب جيداً حتى تمتزج كل مكونات الصلصة.
- نضع كرات اللحمة ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
- تقدم بعد نثر البقدونس على الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.