طريقة عمل الكفتة بالصلصة والبطاطا

الكفتة بالصلصة والبطاطا
الكفتة بالصلصة والبطاطا

مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: طبق رئيسي - لحوم

طبق سهل يحتوى على البروتينات والنشويات معاً.

المكونات

1/4 كيلوجرام لحمة مفرومة
1 حبة بصل، متوسطة مفرومة
1 حبة جزر، متوسطة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 حبة بصل، متوسطة مقطعة اجنحه
2 حبة طماطم، مبشورة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 عود قرفة
1 حبة بطاطا، كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1/4 كوب زيت
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2 حبة ثوم

نصيحة للوصفة
لا تمزج البطاطا مع الصلصة حتى لا تطرى بالكامل يجب أن تظل بها بعض القرمشة.
 
طريقة التحضير

- توضع اللحمة المفرومة مع البصل المفروم والجزر والبهارات والملح والفلفل في وعاء وتخلط وتعجن جيداً.
 
- تشكل على شكل أصابع.
 
- تحمر في فرن حار بعد دهنها في قليل من الزيت لمدة ربع ساعة.
 
- في هذه الأثناء نطهو الصلصة، نشوح البصل في قليل من الزيت حتى يطرى.
 
- نضع الطماطم ومعجون الطماطم وعود القرفة ونقلب. يزاد القليل من الماء إذا كانت ثقيلة. و تتبل بالملح و الفلفل.
 
- تترك لتغلي بهدوء على نار هادئة.
 
- تحمر مكعبات البطاطس حتى تصبح ذهبيه.
 
- نضع الكفته في الصلصة وتترك تغلي قليلاً (ثم يزال عود القرفة).
 
-  نسكب الكفته بالصلصة في طبق فرن ونضع مكعبات البطاطس فوقها وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق حتى تحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.