خبز البورى - طريقة عمل خبز البورى

خبز البورى في سلة الخبر

خبز البوريّ 

يُعتبر الخبز البوريّ أحد أطباق المطبخ الهنديّ التي انتشر في البلاد العربيّة مؤخّراً، ويقدّم عادةً في أفخم المطاعم كبديل عن أنواع الخبز الأخرى مع الدّجاج واللّحمة والأطباق الرئيسيّة. يختلف الخبز البوري اختلافاً كبيراً عن الخبز العاديّ، ليس من ناحية المُكوّنات، بل من ناحية الطّريقة المُتّبعة في خَبزه، إذ إنّ الخبز العادي يتمّ خبزه باستخدام الفرن، أمّا الخبز البوري يتمّ قليه في الزّيت النباتيّ بطريقة خاصّة فيُصبح مُنتفخاً. 

يذهب الكثير من الأشخاص إلى المطاعم فقط لتناول الخبز البوريّ، مع أنّ طريقة تحضيره سهلة جدّاً وسريعة ولا تتطلّب أيّ وقت أو مجهود، بالإضافة إلى الحصول على الخبز البوريّ اللّذيذ المُعدّ منزليّاً، وهناك بعض أنواع الخبز البوري يُضاف إليها التّوابل، كالكمّون والكركم والبابريكا، للحصول على نكهات مُتعدّدة.

نوع الأكلة الرئيسي: مخبوزات | المطبخ: هندي | الشيف: أسامة السيد من برنامج: من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة

المقادير

ثلاثة ارباع كوب دقيق ابيض
ثلاثة ارباع كوب دقيق قمح كامل
ثلاثة ارباع كوب ماء دافئ
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح

خطوات التحضير

اعجنى الدقيق و الملح و الماء حتى تتماسك العجينة 

قطعى العجينة لكور حتى تكون رفيعة 

حمريها فى الزيت من الجانبين و قدميها بالهنا

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.