أرز بسمتى بالبهارات - طريقة عمل أرز بسمتى بالبهارات
أرز بسمتي
يُعدّ أرز بسمتي من الأنواع المفضّلة عند العديد من العائلات، وخصوصاً السيّدات اللواتي يتّبعن الحميات الغذائية؛ حيث إنّه يُعتبر أقلّ أنواع الأرز احتواءً على السّعرات الحراريّة والكربوهيدرات، وذلك بسبب عدم احتوائه على مادّة النشا الموجودة في الأرز العادي المتعارف عليه عند الجميع، وقد تمّ التخلّص من نسبة كبيرة من النّشا من هذا النوع من الأرز بواسطة التّكنولوجيا الحديثة، ليلائم متّبعي الحميات الغذائيّة، ويُطهى الأرز البسمتي من الأصل الهندي مع العديد من الأطباق ومن أشهرها: المندي، والمجبوس، والكبسة الهنديّة، والأكلات الخليجيّة والهنديّة.
نوع الأكلة الرئيسي: طبق رئيسي, نشويات | المطبخ: هندي | الشيف: أسامة السيد من برنامج: من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة
يُعدّ أرز بسمتي من الأنواع المفضّلة عند العديد من العائلات، وخصوصاً السيّدات اللواتي يتّبعن الحميات الغذائية؛ حيث إنّه يُعتبر أقلّ أنواع الأرز احتواءً على السّعرات الحراريّة والكربوهيدرات، وذلك بسبب عدم احتوائه على مادّة النشا الموجودة في الأرز العادي المتعارف عليه عند الجميع، وقد تمّ التخلّص من نسبة كبيرة من النّشا من هذا النوع من الأرز بواسطة التّكنولوجيا الحديثة، ليلائم متّبعي الحميات الغذائيّة، ويُطهى الأرز البسمتي من الأصل الهندي مع العديد من الأطباق ومن أشهرها: المندي، والمجبوس، والكبسة الهنديّة، والأكلات الخليجيّة والهنديّة.
نوع الأكلة الرئيسي: طبق رئيسي, نشويات | المطبخ: هندي | الشيف: أسامة السيد من برنامج: من مطبخ أسامة - سي بي سي سفرة
المقادير
ارز بسمتى
سمنة
كمون
حبهان
قرنفل
ماء
ملح
خطوات التحضير
حمصى الحبهان و القرنفل و الكمون فى السمنة ثم ضيفى الأرز ثم الماء
ارز بسمتى
سمنة
كمون
حبهان
قرنفل
ماء
ملح
خطوات التحضير
حمصى الحبهان و القرنفل و الكمون فى السمنة ثم ضيفى الأرز ثم الماء
قلبى و ضيفى الملح ثم ادخليه الفرن ليكمل تسوية في نفس الحلة المغطاه لمدة 45 دقيقة
و قدميه بالهنا
شكرا جزيلا على الطريقة انا محبىالارز البسمتى والبهارات
ردحذف