Header Ads

حلقات البصل الذهبية - طريقة عمل حلقات البصل الذهبية

حلقات البصل الذهبية في طبق تقديم مع زبدية كاتشب

حلقات البصل الذهبية

تكثُر أنواع المقبّلات وطرق إعدادها وعادةً ما يتمّ تقديمها كنوعٍ من المازات على مائدة الطّعام قبل تقديم الطّبق الرّئيسيّ لتسلية أفراد العائلة أو الضّيوف، وإمتاعهم بالنّكهات اللّذيذة، وتُعتبر المقبّلات من فواتح الشّهيّة التي تُثري المائدة وتُضفي عليها نكهةً طيّبةً، كما تُعبّر عن الذّوق الرّفيع للضّيافة فبعض أنواع المقبّلات يتطلّب إعدادها وقتاً ومجهوداً، وتختلف أنواع المقبّلات حسب طبيعة الطّبق الرّئيسيّ، فالمشاوي لها مقبّلاتٍ خاصّة بها، وكذلك الأسماك والدّجاج المشويّ، ومن ضمن قائمة المقبّلات اخترنا حلقات البصل المقرمشة وهي عادةً تُقدّم في المطاعم الكبرى بجانب الكثير من الوجبات الجاهزة، وهي طريقةٌ جميلةٌ لتقديم البصل وإدخاله ضمن قائمة المقبّلات، إذ يمكنكِ تقديمه كطبق جانبيّ مع بعض صلصات التّغميس المتنوّعة.

حلقات البصل الذهبية المقرمشة

الكمية :2 شخص
وقت الطهى :15 دقيقة

المقادير

بودرة البصل: ملعقة كبيرة
بودرة الثوم: ملعقة صغيرة
بقسماط: ملعقة صغيرة
دقيق: كوب
البيض: 1 حبة (مخفوقة مع نصف كوب حليب)
البصل: 2 حبة (مقطع حلقات منقوع في ماء)
ملح: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1. نصفي البصل الحلقات من الماء جيداً ثم نغمسه في الدقيق ثم بالبيض و الحليب.
2. نغمس البصل في البقسماط وننظفه من الزوائد ونقليه في الزيت الحار إلى أن تصبح الحلقات ذهبية اللون.
3. نضعه على روق المطبخ ليتصفى من الزيت ويقدم ساخناً.

فوائد البصل 

يتميّز البصل برائحته القويّة والنّفّاذة نظراً لاحتوائه على موادٍ كبريتيّة، وعرف بفوائده القيّمة واستعمالاته الطّبيّة المتعدّدة، ومن تلك الفوائد ما يلي:

- يخفّض نسبة الكولسترول السّيّء في الدّم وخاصّةً البصل الأحمر.
- يعتبرمن النّباتات الغنيّة بمضادّات الأكسدة التي تحمي الجسم من السّرطان والهرم وعلامات تقدم السّن، كما يحمي القلب والدّماغ.
- يخفض مستوى ضغط الدّم المرتفع، ويحدّ من الإصابة بتصلّب الشّرايين وحدوث الأزمات القلبيّة.
- يخفّف التهابات المفاصل والتهابات الأوعية الدّمويّة.
- يطهّر الجسم بشكلٍ عام، والكلى بشكلٍ خاص من السّموم المتواجدة في الدّم.
- يقوّي جهاز المناعة ويفيد في حالات نزلات البرد الحادّة.
- يفيد للجهاز الهضميّ لغناه بالألياف، ويحمي من الإصابة بقرحة المعدة.
- ينقّي الدّم ويقتل الجراثيم.
- يزيد من عدد الحيوانات المنويّة لدى الرّجال، ويعالج العقم لديهم.
- يعالج لسع الحشرات ويحدّ من انتفاخها والتهابها.
- يقوّي الجسم، والجهاز العصبيّ، والكلى، والجهاز البوليّ.
- يستخدم كفاتح للشّهية ومطيّب للطعام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.