دجاج بصلصة الزبدة والليمون - طريقة عمل دجاج بصلصة الزبدة والليمون

دجاج بصلصة الزبدة والليمون في طبق تقديم


مدة التحضير: 10 دقيقة | متوسط
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: دواجن وطيور - طبق رئيسي

 تضيف صلصة الزبدة والليمون المخملية على قطع الدجاج طعمًا لذيذًا يذوب في الفم.

المكونات

دجاج بصلصة الزبدة والليمون

4 قطع صدور وأفخاذ دجاج
2 ملعقة كبيرة الدقيق
ملح
فلفل
6 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر
½ كوب مرق ساخن وخل
¼ كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع إلى قطع صغيرة

طريقة التحضير

دجاج بصلصة الزبدة والليمون
1 تُغلف قطع الدجاج بالدقيق متبل بالملح والفلفل.
2 يُشوح الدجاج بالزيت والزبدة (5 دقائق لكل جانب).
3 يضاف الماء الى المرقة و يغلى على نار هادئة.
4 يرفع الدجاج من المقلاة و تحفظ المرقة.
5 يضاف الزيتون الأخضر في نفس القدر، ويُهرس بالشوكة.
6 يضاف المرق والخل ويُترك حتى يُركز.
7 يضاف عصير الليمون.
8تضاف الزبدة مع الخفق فوق نار منخفضة الحرارة، ثم يضاف البقدونس.
9 أخيرًا، يعاد الدجاج إلى القدر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.