بطاطا محشية خضار


مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر - الموسم ١ | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية - خضروات

وصفة صحية تستغل بواقي الخضروات لتتحول لطبق جانبي شهى. سعر الوصفة 10 جنيه مصري.

المكونات
بطاطا محشية خضار


1 كيلوجرام بطاطا، متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب الخضروات المشكلة، (مثال جزر ، بسلة ، فلفل أحمر حلو) مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب صلصة بيشاميل، محضرة مسبقاً
1/2 كوب أنواع جبنة، من الثلاجة (شيدر أو جودة أو كليهما)
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1 رشة قرفة
2 كوب ماء
1 حبة ليمون، عصير


طريقة التحضير
بطاطا محشية خضار
  1. تقشر البطاطا وتغسل.
  2. تقطع البطاطا الى قسمين بالعرض و يقور كل قسم باستخدام ملعقة صغيرة.
  3. تحمر البطاطا في الزيت وتترك جانبا.
  4. فى نفس المقلاة نشوح مكعبات الخضار الصغيرة ونضع معها أيضاً بواقي البطاطا. نضع ملح وفلفل وقرفه.
  5. نخلط الخضار بصلصة البشامل وبواقي الجبن (نحتفظ بملعقتين من الجبن جانبا) و البقدونس.
  6. تحشى البطاطا بالخليط و تغطى بالجبن الباقى.
  7. ترص في طبق خاص بالفرن ونضع الماء والليمون ورشة ملح.
  8. تحمر في الفرن لمدة 20 دقيقة فرن ساخن.

وصفات طبخ ذات صلة بـ:  بطاطا محشية خضار



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.