ملفوف الدجاج بالأعشاب وصوص البرتقال

دجاج بالأعشاب وصوص البرتقال

نوع الأكلة: دجاج, طبق رئيسي | المطبخ: أوروبي, مصري |  الشيف: عماد الخشت | برنامج: طبخه ونص - سي بي سي سفرة

المقادير

4 صدور دجاج
نصف كوب ورق نعناع
ربع كوب ورق مرمرية
ربع كوب ورق زعتر

صوص البرتقال :
نصف كوب خل أرز
ملعقة كبيرة سكر
كوب عصير برتقال
2 ملعقة صغيرة نشا
ملعقة صغيرة ماء
ملعقة صغيرة زبد

خطوات التحضير
  1. تشق وتفرد صدور الدجاج بعد نزع الفيليه
  2. يفرم الفيليه بالسكين
  3. تخلط الأعشاب وتفرد فوق السطح الداخلى لصدر الدجاج المفرود ويلف الصدر للداخل ويحكم بالخلة
  4. ترص الصدور في صينية فرن تيفال وتسوى مغطاة ٢٥ دقيقة على حرارة متوسطة
صوص البرتقال :
  1. يخلط السكر مع الخل ويرفع على النار مع التقليب حتى يذوب السكر دون الغليان
  2. بدون تقليب يترك المحلول ليغلي حتى يتحول للون الذهبي
  3. يضاف عصير البرتقال ويغلي وتخفض الحرارة ويترك بدون غطاء حتى يقل للنصف
  4. تمزج ملعقة نشا بالماء ويضاف لعصير البرتقال مع التقليب السريع و نضيف قطع الدجاج الصغيرة المستمر حتى يغلي الصوص ويغلظ
  5. يضاف الزبد ويمزج جيداً قبل التقديم

وصفات ذات صلة بـ: ملفوف الدجاج بالأعشاب وصوص البرتقال

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.