الحواوشي
مدة التحضير: 60 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم ٣ | البلد: مصري
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: لحوم - مخبوزات
يعتبر من الاكلات المشهورة بمصر وهو شبيه بعرايس اللحمة
المكونات
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم ٣ | البلد: مصري
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: لحوم - مخبوزات
يعتبر من الاكلات المشهورة بمصر وهو شبيه بعرايس اللحمة
المكونات
العجينة
4 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة حليب بودره
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
ماء للعجن
زيت لدهن العجين
الحشوة
1/2 كيلوجرام لحم غنم، مفروم (400 جرام لحم + 100جرام دهن)
2 بصل، مقطع مكعبات صغيرة جدا
2 فص ثوم، مهروس
1 فلفل احمر او اخضر، مفروم
1 طماطم، صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع، ناشف
2/1 ملعقة صغيرة، بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
نصيحة للوصفة
ممكن اختصار الوقت بعدم عجن العجبنة ووضع الحشوة في الخبز المصري الجاهز - ممكن شوي الحواوشي على الفحم
طريقة التحضير
العجينة
- تخلط المقادير الجافة مع بعض
- يضاف الماء تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة
- توضع العجينة في اناء مدهون وتغطى
- تترك العجينة حتى ترتاح ويتضاعف الحجم (ساعة تقريبا)
- بعد التخمير تقطع العجينة الى 4 قطع او اكثر على حسب الرغبة في صنع حجم الحواوشي
- يوضع القليل من الزيت على طاولة العمل ونفرد باليد العجينة
- نضع كمية من الحشوة ثم نلم اطراف العجين حول الحشوة حتى تصبح مثل الكرة وتترك حتى ترتاح 10 دقائق
- نضغط على العجين حتى يصبح مثل القرص (رغيف)
- يدهن سطح الحواوشي بالزيت ويوضع على صينيه الفرن
- يخبز بالفرن الحار على حرارة 190 درجة حتى يحمر على الجانبين ثم يقدم ساخن مع السلطة
الحشوة
- تخلط كل مقادير الحشوة مع بعض
- تدعك الحشوة باليد جيدا ثم تقسم الى كرات على حسب عدد اقراص الحواوشي المرغوبة
وصفات ذات صلة بـ: الحواوشي
عرايس باللحم مع الخبز العربي | فطائر باللحمة المفرومة | صينية فطيرة الخضراوات | فطيرة الدجاج والريكوتا | فطيرة اللحم والجبنة | قالب الدجاج بالفطير
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك