فطائر باللحمة المفرومة

طريقة تحضير فطائر باللحمة

الفطائر باللحمة من المخبوزات المصرية الشهية واللذيذة وهي عباة عن عجينة محشوة بحشوة تتكون من اللحمة المفرومة، القرفة، الزنجبيل، البصل، الزيت، الفلفل الأخضر، جبنة شيدر، جبنة موتزاريلا، ملح و فلفل اسود.
 
نوع الأكلة: مخبوزات | المطبخ: مصري |  الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة

المقادير

العجينة :
اثنين ونصف كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب لبن
3 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
كاتشاب لدهن العجينة

الحشو :
لحمة مفرومة
قرفة ناعمة
زنجبيل بودرة
زيت
بصل
فلفل أخضر رومى مفروم
جبنة شيدر
جبنة موتزاريلا
ملح
فلفل أسود

خطوات التحضير
  1. إخلطى مكونات العجينة مع إضافة القليل من الماء ( عند الحاجة )
  2. إتركى العجينة لتتخمر ثم قطعيها لكرات وإفردىها بالنشابة ورشيها بالدقيق

الحشو :
  1. شوحى اللحمة المفرومة مع البصل المفروم فى الزيت على النار
  2. أضيفى الملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل البودرة
  3. أضيفى الفلفل الاخضر المفروم وإتركى الخليط ليهدأ ثم أضيفى الجبنة الشيدر والموتزاريلا المبشورة
  4. ضعى مقدار من الحشو على العجينة المفرودة وشرحى طرف العجينة بالسكينة
  5. لفى العجينة على الحشو ثم إدهنى الوجه بالكاتشاب وضعى على الوجه الجبنة الشيدر والموتزاريلا
  6. أدخلى الفطائر الفرن حتى تمام النضج ثم قطعيها وقدميها 

وصفات ذات صلة بـ: فطائر باللحمة المفرومة


 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.