فيليه ضأن في أسياخ

طبق اليوم بالصور: فيليه ضأن في أسياخ - طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور . تمتعي بتحضير مشاوي شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد.

المقادير

1    ظهر ضأن ( حوالي 2 كيلو)

1    ملعقة كبيرة كزبرة (حب)

1    ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)

5    فص ثوم

1    ملعقة كبيرة ملح خشن

1    ملعقة كبيرة سمسم

3    ملعقة كبيرة زيت زيتون

    خضروات مشوية للتقديم

الطريقة

- يُغسل الظهر ويُخلى من العظم ويُترك جانباً.

- تُفرم الكزبرة، الفلفل، الثوم، الملح والسمسم (فرم خشن) وتُخلط جيداً مع الزيت.

- يُفرد الظهر الضأن ويُغطى بالخليط ويُتبل بقليل من الخارج.

- يُلف الظهر على هيئة أسطوانة ويُحكم.

- يُقطع إلى حلقات دائرية  متساوية.

- تُوضع الحلقات في أسياخ معدنية مع ترك مسافات بينها، تُجهز الشواية.

- تُوضع الأسياخ على الشواية وتُقلب حتى تمام النضج.

- تُقدم ساخنة مع خضار مشوي( فلفل / باذنجان / كوسة).

المصدر: شيف اسامة

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

أرسلي طريقة عمل فيليه ضأن في أسياخ

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.