فطيرة العدس والبطاطس الصيامي


نوع الأكلة الرئيسي طبق رئيسي | المطبخ مصري |  الطاهي أماني رفعت من برنامج: بالهنا

المقادير
فطيرة العدس والبطاطس الصيامي

6 بطاطس مقطعة مربعات ومسلوقة
ثلثين كوب لبن صيامي
ملح وفلفل
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل كبيرة مقطعة مربعات
3 فصوص ثوم مفرومين
2 حبة جزر كبير مقطعين مربعات
2 حزمة كرفس
6 حبات مشروم مقطعين
واحد ونصف كوب عدس بني مسلوق
كوب مرقة خضار
ملعقة روزماري
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف

خطوات التحضير
فطيرة العدس والبطاطس الصيامي

- سخني اللبن الصويا مع قليل من زيت الزيتون وضيفي له الملح والفلفل وجوزة الطيب
- اهرسي البطاطس وضيفي لها اللبن
- شوحي البصل في قليل من زيت الزيتون مع قليل من الملح والفلفل ثم ضيفي الثوم والجزر والكرفس وضيفي الروزماري والمشروم والعدس وشوحيهم حتى النضج ثم ضعيهم في وعاء الفرن وافردي البطاطس فوقهم
- غطيها بزيت الزيتون والفلفل الأسود
- ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة

المصدر: سي بي سي سفرة


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.