المقادير ودرجات الحرارة وتعريفاتها المختلفة
تحتاج سوبر ماما في منزلها إلى معرفة العديد من المقادير المختلفة أثناء الطهي وإعداد الأطباق والحلويات المختلفة، وحسب كل وصفة تجدين عدة أنواع من المقادير. سأقدم لك هنا كل المقادير التي قد تحتاجينها لإعداد أي وصفة وما تعريف كل منها. كما سأشرح لك ما يعادلها بالكوب حتى تستطيعين إعداد وصفات مميزة دون الحاجة إلى ميزان في مطبخك.
أولًا الأوزان للمواد الجافة
الكيلوجرام أو الكيلو = 1000 جرام
الكوب = 200 جم تقريبًا لكنه قد يختلف من مادة لأخرى
الكوب = 200 جم سكر
الكوب = 150 جم دقيق
ثانيًا للمواد السائلة
اللتر = 1000 مللتر
الكوب = 250 مللتر من اللبن أو الماء
الكوب = 200 مللتر زيت
ثالثًا للكميات الصغيرة
مللتر أو مللجرام
ملعقة الشاي = 5 مللتر
ملعقة كبيرة = 15 مللتر
رابعًا المقاييس غير الشهيرة
ملعقة الشاي = 5 مللتر
ملعقة كبيرة = 15 مللتر
رابعًا المقاييس غير الشهيرة
الأوقية أو الأونصة
كانت أشهر الموازين قديمًا وما عادت مستخدمة كثيرًا لأنها تختلف من بلد لآخر ولشيوع موازين الكيلوجرام واللتر.
¼ أوقية = 8 جم
خامسًا: درجات الحرارة للفرن
كثيرًا ما تكتب الوصفات بطريقة في فرن متوسط الحرارة أو تخبز في فرن حار جدًا، أو ربما تكتب الوصفة بدرجة فهرنهايت غير الشهيرة في دولنا العربية فكيف تعرفين الدرجة المناسبة على فرنك؟
درجات الحرارة ------------- مئوية ----------- فهرنهايت
منخفض جدًا -------------- 110-120 -------- 225-250
منخفض ------------------ 140-150 -------- 250-275
متوسط أو معتدل --------- 160-180 -------- 325-350
فوق المتوسط ------------ 190-200 -------- 375-400
حار أو مرتفع ----------- 220-230 -------- 425-450
حار جدًا ---------------- 240-250 -------- 475-500
المصدر: سوبر ماما
أرسلي المقادير ودرجات الحرارة وتعريفاتها المختلفة
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذا المقال؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك