خضار مشكلة بالصينية مع قطع الدجاج
طبق اليوم بالصور: خضار مشكلة بالصينية مع قطع الدجاج
- طريقة عمل خضار مشكلة بالصينية مع قطع الدجاج مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور . تمتعي
بتحضير اطباق خضار شهية باسلوب الشيف ليلى فتح (قناة فتافيت).
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: عروستنا - الموسم 2 | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي - دواجن وطيور
اسم البرنامج: عروستنا - الموسم 2 | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي - دواجن وطيور
خضار مشكلة مقطعة بالإضافة إلى صدور الدجاج المقطعة, مطهوة بالفرن , خفيفة ولذيذة
المكونات
½ كيلو صدور دجاج
1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة مكعبات
2 بصل أحمر مقشرة ومقطعة مكعبات
1 حبة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات
2 حبة قاعدة الخرشوف
3 حبات بندورة ناضجة مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة بهار حلو
1 كوب ماء لحم أو ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
طريقة التحضير
½ كيلو صدور دجاج
1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة مكعبات
2 بصل أحمر مقشرة ومقطعة مكعبات
1 حبة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات
2 حبة قاعدة الخرشوف
3 حبات بندورة ناضجة مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة بهار حلو
1 كوب ماء لحم أو ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
طريقة التحضير
- يقطع الدجاج إلى مربعات صغيرة
- يقلى الدجاج بالزيت حتى ينضج
- يرفع من القدر وينقل إلى طبق زجاجي مقاوم للحرارة في نفس الزيت تقلى قطع الباذنجان ثم ترفع
- تقطع كل الخضروات إلى مربعات صغيرة
- تفرد قطع الدجاج المقلية في قعر الطبق وتوضع عليه قطع الجزر والبصل أولاً ثم باقي الخضار
- ترش البهارات على المقادير وتخلط الصلصة والحامض والماء ويصب الخليط فوق المقادير
- يدخل الطبق إلى الفرن ويطهى على نار قوية مدة 40 دقيقة أو حتى تنضج المقادير
- وتقدم ساخنة
أرسلي طريقة عمل خضار مشكلة بالصينية مع قطع الدجاج
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك