أرز بالكبدة و المكسرات
أطباق رئيسية - لحوم | العدد: 4 - 6 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة
مقادير الوصفة
مقادير الوصفة
2 كوب أرز قصير الحبة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 كوب ماء
خليط الكبدة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة متوسطة بصل ، مفروم
3 ملعقة كبيرة زبدة
500 جرام كبد دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1/4 كوب صنوبر ، مقلي
1/4 كوب لوز انصاف، مقلي
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح لحوالي 2/1 ساعة.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، الملح و زيت الذرة و دعيه يغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي 2 - 3 دقائق. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 10 - 12 دقائق ألى أن ينضج الأرز. احتفظي به ساخنا.
3. خليط الكبدة: في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي البصل و قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. ضعيه في طبق و دعيه جانبا.
4. في نفس القدر سخني الزبدة ثم أضيفي الكبدة ، الملح ، الفلفل، القرفة و الهيل . قلبي لبضع دقائق إلى أن يجف ماء الكبدة و تتحمر . أضيفي البصل و قلبي قليلا.
5. ضعي الأرز فوق الكبدة، لا تحركيه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق ليتشبع الأرز بنكهة الكبدة.
6. اقلبي القدر فوق طبق تقديم ، وزعي المكسرات على السطح. وقدميه ساخنا.
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات الطبخ:
أرسلي طريقة عمل أرز بالكبدة و المكسرات
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك