طريقة عمل كعكة الكروكان


عدد الاشخاص: 10 | درجة الصعوبة: 1

كعكة شهيه تتكون من كيكة اسفنجية بيضاء على شكل طبقات وما يميزها وجود الكريمة والكروكان, والكروكان هو عبارة عن لوز وسكر يتم تحميصهم حتى يصبح لونهم مثل لون الكاراميل ثم يكسر و يزين به الحلويات.

و تعتبر كيكة مثالية للحفلات و اعياد الميلاد.
المقادير

3/4 كوب زبدة
3 بيض
3 أكواب طحين
1/4 2 كوب سكر
1/2 ملعقة كبيرة باكينغ باودر
3/4 ملعقة كبيرة باكينغ صودا
3/4 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة فانيلا
2 كوب كريمة حامضة

مقادير الكريمة:
3/4 كوب سمنة
3/4 كوب كريمة حامضة
كوب حليب
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيلا
8 أكواب سكر مطحون

مقادير الكروكان:
2/3 كوب لوز
1/2 1 كوب سكر

طريقة التحضير
  1. في خلاط كهربائي نضيف الزبدة ونخفق مدة 30 ثانية.
  2. نضيف السكر والفانيلا ثم البيض ونخفق على سرعة متوسطة مدة 3 دقائق.
  3. نضيف الطحين, والبيكينج باودر والبيكينج صودا والملح, نضيف كريمة حامضة ونخلط.

لتحضير الكريمة:
  1. في الخلاط الكهربائي نضع السمنة والكريمة والفانيلا, ونخلط 30 ثانية,ثم نضيف السكر بالتدريج إلى أن يتكاثف المزيج, ونخفف الكثافة بالحليب.
  2. نوزع الخليط على ثلاث صواني مبطنة بالزبدة والطحين لعمل ثلاث طبقات, ندخلها الفرن مدة 25 دقيقة.

لتحضير الكروكان:
  1. نقلب اللوز في طنجرة مع السكر, نضح الخليط في صحن في ورق زبدة إلى أن يبرد, ثم نكسره.
  2. بعد أن تجهز قطع الكيك نضع الطبقة الآولى وندهنها بالكريمة, ثم الثانية وندهنها بالكريمة, ثم الثالثة وندهن كل الكيكة بالكريمة. ثم نوزع عليها الكروكان.
المعلومات الغذائية للشخص
 
السعرات الحرارية: 1263
الدهون / غم: 48
دهون مشبعة /غم: 20
كولسترول / مغ: 116
كربوهيدرات / غم: 205
الياف/ غم: 2
بروتين / غم: 11
مطبخ زيتونة
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 
 
أرسلي طريقة عمل كعكة الكروكان

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.