مجدرة البرغل

صورة: وصفة مجدرة البرغل

نشويات | أطباق جانبية | المطبخ: بلاد الشام، حلبي | سهل | 20د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ6
مجدرة البرغل هي عبارة عن البرغل المطبوخ مع العدس الأخضر والمغطاة بالبصل المحمر

المكونات

1 كوب عدس أخضر
2 كوب برغل أبيض خشن
5 حبة بصل
0.75 كوب زيت زيتون
1 رشة ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
  1. يقطع البصل إلى جوانح
  2. ننسف بنصف كمية زيت الزيتون البصل وننسفه حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلاً
  3. نغسل العدس ونضعه في قدر مع 3 كوب من الماء نسلقه 4\3 سلقه تقريباً
  4. نضع نصف كمية زيت الزيتون في طنجرة وننسف البرغل لمدة 3 إلى 3 دقائق نضيف العدس والماء فوقهم
  5. نضيف الملح ونغطي وتركه على النار لمدة 15 د تقريباً
  6. ننسف بنصف كمية المتبقية من زيت الزيتون البصل وننسفه حتى يصبح لونه ذهبي غامق قليلاً
  7. نرفع البصل من الزيت ونضيف الزيت فوق البرغل
  8. نسكب البرغل في الصحن ونرتب البصل على الوجه
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل مجدرة البرغل
مجدرة البرغل
مجدرة البرغل

مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.