طريقة عمل المامونية الحلبية
صورة: وصفة المامونية الحلبية |
وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
كوب سميد ناعم.
كوبين سكر.
أربعة أكواب ماء.
ثلاثة ملاعق كبيرة سمنة حيوانية أو نباتية.
فستق مطحون,قرفة ناعمة,قشطة للتزيين.
طريقة التحضير :
- يوضع الماء في قدر على النار ثم يوضع فوقه السكر ويترك حتى الغليان.
- توضع السمنة والسميد في قدر آخر على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح لون السميد ذهبي.
- يسكب السميد المحمص فوق الماء المغلي ويوضع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- وآخرا تسكب المامونية في وعاء كبير وتزين بالفستق المطحون والقرفة الناعمة والقشطة.
- توضع السمنة والسميد في قدر آخر على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يصبح لون السميد ذهبي.
- يسكب السميد المحمص فوق الماء المغلي ويوضع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- وآخرا تسكب المامونية في وعاء كبير وتزين بالفستق المطحون والقرفة الناعمة والقشطة.
مزيد من وصفات الحلويات:
بسكويت شوكولاتة مزخرف
تورتة شوكولاتة فارماسيلي
رقائق الشوكولاتة
تارت الشوكولاتة
كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال
تورتة شوكولاتة فارماسيلي
رقائق الشوكولاتة
تارت الشوكولاتة
كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال
أرسلي طريقة عمل المامونية الحلبية
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك