تشيز كيك التمر - طريقة عمل تشيز كيك التمر

صورة: وصفة تشيز كيك التمر

طبق اليوم - تشيز كيك اوريو مقدم من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير حلويات غربية سهلة ولذيذة.

التشيز كيك حلوى أصلها من الولايات المتحدة الأمريكية، تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد ولكن تبقى الوصفة الأميريكية الأكثر تحضيراً. يمكن أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة كالفراولة أو التوت وغيرها. تحضّر عادةً التشيز كيك بالفراولة من البسكويت، الزبدة، الكريم كراميل، اللبن، الحليب، البيض، السكر، الفانيليا، الجلو، الفراولة والسكر. 

وقت التحضير : 15 بالدقائق
وقت الطهي : 15 بالدقائق
 
المقادير :

20 حبة تمر حجم كبير لمتوسط
علبة قشطة
علبة حليب محلى
3 م ك جبنة بوك
3 م ك كاكاو
1 م ك نسكافية
250غم بسكوت
100 غم زبدة

طريقة التحضير :

اولا نخفق القشطة والجبنة والحليب المحلى والكاكاو والنسكافية دقيقة في الخلاط الكهربائي ثم نبدا باضافة التمر دون النواة حبة حبة حتى يندمج جيدا.

لطبقة البسكوت نطحن البسكوت ونضيف له الزبدة الطرية نخلطهم جيدا ثم نرصه في قالب كبير مستطيل كطبقة اولى وفوقة نصب خليط التمر.

ندخله وسط الفرن على درجة 180 لمدة 10 - 15 دقيقة حتى تنشف قليلا والبسكوت يشقر لونه.

نتركها ساعتين تبرد بالبراد.

نقدمها مع القهوة . 

تحتوي وجبة التشيز كيك (160غ تقريباً) ، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 355
الدهون: 25
الدهون المشبعة: 16
الكوليسترول: 94
الكاربوهيدرات: 29
البروتينات: 4


 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.