معمول بالفستق الحلبي

صورة: وصفة معمول بالفستق الحلبي

طبق اليوم بالصور -  معمول بالفستق الحلبي:  طريقة عمل معمول بالفستق الحلبي مقدم من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي المعمول. تمتعي بتحضير اطيب والذ الحلويات الشرقية بمناسبة العيد.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 12 دقيقة

المقادير:

العجينة
2     كوب     سميد خشن
1     كوب     سميد ناعم
1/2    كوب     سمن
1/2    كوب     ماء
1/4    كوب     ماء الورد
1/4    كوب     ماء الزهر

الحشو
2     كوب     فستق حلبي خشن
1/4    كوب     سكر
2    ملعقة كبيرة     ماء الزهر
للتزين    سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن، السميد الناعم والسمن. ثبتي مضرب العجين.
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، ماء الورد وماء الزهر. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة إلى أن يسخن الماء تماما.
3. أثناء تشغيل الخلاط أضيفي خليط الماء. إستمري في تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة.
4. ضعي العجينة في طبق عميق. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعي في مكان بارد لعدة ساعات أو طوال الليل.
5. الحشو: في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الورد. قلبي المواد لتختلط.
6. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب تشكيل المعول.
7. خذي قطعة من عجينة المعمول بحجم القالب المستخدم للتشكيل. شكلي العجينة على شكل قرص. ضعي مقدار من الحشو في وسط العجينة. أقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل قرص بيضاوي. ضعي العجينة المحشوة في قالب المعمول واضغطي بخفة. إطرقي القالب بخفة لتخرج حبة المعمول المزخرفة. ضعي المعمول في الصينية. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. ضعي أقراص المعمول في الصواني مع ترك مسافة ٢/١ سنتمتير بين الأقراص.
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
9. إخبزي المعمول لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.
10. مباشرة أنثري كمية وفيرة من السكر البودرة على المعمول. دعي المعول ليبرد تماما ثم قدميه
 
مطبخ منال العالم 

المزيد من وصفات كعك ومعمول العيد:  

معمول العيد بالجوز 

أرسلي طريقة عمل معمول بالفستق الحلبي

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.