17‏/12‏/2008

كعك العيد الفلسطيني

وصفة كعك العيد بالطريقة الفلسطينية. من اشهر وصفات تحضير كعك العيد. قديمها للاحباء في اي وقت وخاصة اثناء عيد الفطر وعيد الاضحى.


طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني:

المقادير
:
  • كيلو سميد
  • كيلو طحين
  • ثلاث أصابع زبدة (قوالب – وزن القالب 120 غرام)
  • 2 ملعقة سكر فانيلا
  • 2 ملعقة خميرة باودر
  • كوب زيت الذرة
  • 2 كوب سكر أو حسب الرغبة
  • حليب حسب الحاجة
  • ملعقة يانسون
  • ملعقة دقة كعك
  • سمسم حسب الرغبة
  • كيلو التمر
  • ملعقة قرفة
  • قليلاً من زيت الزيتون (حسب الطلب)
طريقة التحضير:
  • نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
  • نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
  • في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
  • نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
  • نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
  • نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب).
  • يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى.
كل عام وانتم بخير


‏هناك 17 تعليقًا:

  1. غير معرف26 أغسطس, 2011

    وااااو كتير طيبين هالوصفات

    ردحذف
  2. غير معرف03 سبتمبر, 2011

    شكرا عالمجهود بس هاي الطريق مش مزبوطه لانو مش لازم نضع الماء مع الزيت يجب ان يعجن بالزيت واذا احتاج الماء نضع القليل او حليب

    ردحذف
  3. شكرا على الملاحظة:مقادير وصفة الكعك اعلاه لم تحتوي على الماء، لكن اذا كان المقصود وصفة الكعك التي وردت في الفيديو فان تلك الوصفة تحتوي على كوب ونصف من الماء تضاف تدريجيا حسب الحاجة وكما ذكرت في ملاحظتك يمكن اضافة الحليب.

    ردحذف
  4. غير معرف18 أكتوبر, 2011

    مشكور جدلا على الجهود والله يعطك الف عافية

    ردحذف
  5. شكرا على المتابعة-الله يعافيك وانشاء الله ربنا يسهل في تقديم المزيد من المأكولات والوصفات الشهية... مع اجمل التحيات

    ردحذف
  6. غير معرف29 أكتوبر, 2011

    ما هو سكر الفانيلا هل هو نفسه الفانيلا

    ردحذف
  7. نعم... سكر الفانيلا هو نفسه الفانيلا

    ردحذف
  8. غير معرف24 نوفمبر, 2011

    ما في اشطر منا الفلسطيين بالكعك.اتحداكم

    ردحذف
  9. غير معرف10 مايو, 2012

    رووووووووووووعة ولا احلى

    ردحذف
  10. غير معرف03 أغسطس, 2012

    طبعا نخنا الفلسطينيين يا عمي ومين ئدنا

    ردحذف
  11. غير معرف08 أغسطس, 2012

    كيلو الدقيق اوالسميد كم كاسة بيطلعو اذا سمحت

    ردحذف
    الردود
    1. تقريبا اربع كاسات ونصف

      حذف
  12. بدون اسم12 أغسطس, 2012

    مع احترامي للاخت التي اضافت طرقة عمل كعك العيد الفلسطيني لكن ليس له اي علاقة بالطريقة الفلسطيني وقريبا سوف اقدم لكم طرقة عمل كعك العيد الفلسطيني مع الشكل الذي نعمله نحن الفلسطينيين وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. ارجو تزويدي بالوصفة المتوفرة لديك على البريد الالكتروني التالي وذلك لنشرها باسمك على الموقع:

      ksalman63@yahoo.com

      ارجو ارفاق صورة الكعك
      ولك جزيل الشكر

      حذف
    2. غير معرف18 فبراير, 2013

      وين الوصفة بستناها من السنة الماضية،ممكن تضيفها

      حذف
  13. غير معرف11 يوليو, 2013

    يسلموا على هالكعك بس المقادير شوىة غلبة يعني لواضفت 6كوب سميدو6كوب طحين و3كوب سمنة وسيرج و3باكو باودرو3ملاعق دقة الكعك ويعجن بالحليب الدافىء

    ردحذف
  14. غير معرف02 أكتوبر, 2013

    مشالله ولا ازكى من كعك الفلسطنيه

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...