عيش السرايا - رمضان 2013

صورة: وصفة عيش السرايا

طبق اليوم بالصور - عيش السرايا : طريقة عمل عيش السرايا مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الرمضانية باسلوب الشيف منال العالم.

العدد : 8 أشخاص

المقادير:

1    كيس     توست

الشربات / القطر
2     كوب     سكر
3/4    كوب     ماء
2     ملعقة كبيرة     عسل
1     ملعقة كبيرة     عصير ليمون
2    ملعقة كبيرة     ماء الزهر

القشطة
2     كوب     حليب
1/4    كوب     نشا
4     ملعقة كبيرة     سكر
2     ملعقة كبيرة     ماء الزهر
1    كوب     قيمر / قشطة

للتغطية
1/2    كوب     فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير:

1. في وعاء محضرة الطعام ضعي قطع خبز التوست. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخبز ناعما جدا.
2. في مقلاة واسعة ضعي الخبز المفروم. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الخبز لعدة دقائق إلى أن يتحمص.
3. ضعي الخبز المحمص في طبق تقديم عالي الحافة.
4. الشربات: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، العسل، عصير الليمون وماء الزهر.قلبي السكر إلى أن يذوب. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق لتتكون الشربات.
5. وزعي الشربات على الخبز المحمص في الطبق. قلبي الخبز إلى أن يتشرب بالشربات. بظهر الملعقة ساوي سطح الخبز.
6. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا، السكر، ماء الزهر والقشطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا. ضعيالقدرعلىنارمتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه وتتكون القشطة. أسكبي القشطة مباشرة على خليط الخبز في الطبق لتغطيه تماما. لا تقلبي.
7. وزعي الفستق الحلبي على القشطة مباشرة ليتشرب بطعم القشطة الساخنة.
8. دعي عيش السرايا على طاولة المطبخ لتبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
 
فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم 

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:   

الكلاج بالجبن النابلسي  
كنافة بالقشطة 
مهلبية الورد    
أصابع التمر المقرمشة    
بسبوسة بالخبز   
الشابورة الحلوة  

أرسلي طريقة عمل عيش السرايا

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.