دجاج بالحمص

صورة: وصفة دجاج بالحمص

طبق اليوم بالصور - دجاج بالحمص : دجاج بالحمص مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الدجاج. تمتعي بتحضير اشهى والذ الاطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 50 دقيقة

المقادير:

2/1    ملعقة صغيرة     زعفران
2     ملعقة كبيرة     ماء
2     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
2/1 1    ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
1     ملعقة صغيرة     كمون
2/1    ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     بهار مشكل
2     ملعقة كبيرة     زيت
1     كيلو     دجاج
2     كوب     حمص منقوع ومسلةق
10     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة صغيرة     زنجبيل مفروم
2/1    كوب     بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

1. في طبق صغير ضعي الزعفران والماء. دعي الزعفران جانبا.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الشطة، البابريكا، الكمون، الكركم والبهار المشكل. قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
4. أنثري نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبيها لتتغطى بالبهارات جيدا.
5. ضعي الدجاج في القدر. إنتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أضيفي الحمص، بقية البهارات، الثوم والبقدونس. أضيفي خليط الماء والزعفران. أغمري الدجاج بالماء. دعي الدجاج على نار قوية ليغلي الماء.
7. غطي الدجاج ودعيه على نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والحمص. أضيفي المزيد من الماء إذا كانت الصلصة المتكونة على الدجاج قليلة.
8. أسكبي الدجاج بالحمص في طبق تقديم عميق وقدمي مع الأرز بالشعيرية.

فيديو الوصفة:

مطبخ منال العالم 

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 
 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.