يخني الروبيان بكريمة الزعفران

صورة: وصفة يخني الروبيان بكريمة الزعفران

طبق اليوم - يخني الروبيان بكريمة الزعفران: طريقة عمل يخني الروبيان بكريمة الزعفران، هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الروبيان. تمتعي بتحضير طبق بحريات شهي ولذيذ باسلوب السيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 50 دقيقة

المقادير:

1     كيلو     روبيان
2/1    ملعقة صغيرة     زعفران
1     كوب     ماء
3     ملعقة كبيرة     زبدة
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مهروس
1     حبة متوسطة     فلفل أخضر مفروم
2     حبة كبيرة     طماطم مقشر مفروم
2/1    كوب     عصير طماطم
1     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
2/1    ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
2/1    ملعقة صغيرة     بهارات سمك
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل أسود
2     ورق     غار
1     كوب     كريمة سائلة
4/1    كوب     عصير ليمون
للتزين    بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

1. قشري الروبيان وتخلصي من كيس الرمل الموجود في ظهر حبات الروبيان. دعيه جانبا.
2. في كوب مكيال كبير أو طبق عميق ضعي الزعفران والماء. دعي الخليط جانبا.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
4. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون. أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. أضيفي الفلفل وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي الطماطم وقلبي على نار قوية لتختلط الخضروات وتتحمص قليلا. أضيفي عصير الطماطم وخليط الزعفران والماء. غطي المقلاة ودعي الصلصة لتتسبك لمدة ١٠ دقائق.
6. أضيفي الملح، الكزبرة، البابريكا، بهار السمك، الفلفل الأسود وورق الغار. أضيفي الكريمة وعصير الليمون. دعي الصلصة لتغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
7. أضيفي الروبيان ودعيه يطهي مع الصلصة لمدة ٥ أو ٧ دقائق.
8. أسكبي يخني الروبيان، زيني بالبقدونس وقدمي مع الأرز الأبيض.
 
فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم 

المزيد من وصفات الطبخ: 

كوكتيل الروبيان 


أرسلي طريقة عمل يخني الروبيان بكريمة الزعفران

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.