الاسكا بالأناناس

صورة: وصفة الاسكا بالأناناس

طبق اليوم - الاسكا بالأناناس: طريقة عمل الاسكا بالأناناس. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الغربية. تمتعي بتحضير الذ اطباق الحلويات باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : شوي
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 2-3 دقيقة

المقادير:

6    حبة صغيرة     أناناس

الحشو
1     باكيت     باوند كيك
1    لتر     آيسكريم

الطبقة العلوية
3     حبة كبيرة     بياض البيض
1/4    ملعقة صغيرة     كريم الترتار
3/4    كوب     سكر ناعم الحبيبات

للتزيين
-    --     كرز أو فراولة

طريقة التحضير:

1) اقطعي حبات الأناناس بالعرض(مع العنق). بواسطة سكين حادة تخلصي من الجزء القاسي الذي يكون في وسط الأناناس ثم قطعي اللب الى مربعات و أخرجيها من الأناناس مع ترك 4/1سم من اللب حول القشرة.لا ترمي القشور. ستستخدم كأطباق لتقديم الالاسكا
2) ضعي اللب على ورق نشاف لعدة دقائق ليتخلص من السائل ويجف.
3) الحشو: قطعي الباوند الكيك الى مكعبات صغيرة. ضعي في طبق عميق
4) أضيفي الاناناس على مكعبات الكيك، قلبي لتختلط ثم وزعيه في قشور الأناناس
5) ضعي كرة من الايسكريم على الحشو في الاناناس، ضعيها في الفريزرلعدة ساعات. يجب ان يكون الحشو مجمدا تماما قبل ادخاله الفرن
6) سخني الفرن على درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الأوسط
7) الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح ابيض اللون، اضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على مارينغ لامع ومتماسك.
8) باستعمال الملعقة وزعي المارينغ على الايسكريم بحيث يتغطى تماما ويكون على شكل هرمي.
9) ضعي أطباق الأناناس على صينية واسعة وادخليها الفرن الساخن مباشرة، اتركيها بالفرن 2 – 3 دقيقة فقط الى ان يتحمر المارينغ ويصبح ذهبي اللون.
10) ضعي حبة من الفراولة او الكرز على الاسكا، قدميها مباشرة.

فيديو الوصفة:



مطبخ منال العالم

مزيد من وصفات طبخ الحلويات:


أرسلي طريقة عمل الاسكا بالأناناس

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.