كباب حلة بالتمر الهندي

صورة: وصفة كباب حلة بالتمر الهندي
 
طبق اليوم بالصور - كباب حلة بالتمر الهندي: طريقة عمل كباب حلة بالتمر الهندي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكباب. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير:

1     كيلو     لحم بقر مقطع
2     ملعقة كبيرة     سمن
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
5     فص     ثوم شرائح
1     ملعقة صغيرة     ملح
4/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
2     قرن     فلفل أخضر أنصاف
1     ملعقة كبيرة     معجون طماطم
1     حبة كبيرة     طماطم مفرومة
2/1    كوب     تمر هندي (شراب)
للتزين    بقدونس
للتقديم    أرز بالشعيرية

طريقة التحضير:

1. في قدر عميق سميك القاعدة ضعي السمن وضعي القدر على نار متوسطة ليذوب السمن.
2. أضيفي البصل وقلبي لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق.
3. أضيفي اللحم وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه بني غامق.
4. أضيفي الثوم، الملح، الفلفل، الشطة والفلفل الأخضر، قلبي لعدة دقائق إلى أن تتصاعد رائحة المكونات الشهية.
5. أضيفي معجون الطماطم والطماطم. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. غطي القدر ودعيه على النار لمدة ٢٠ دقيقة.
6. أضيفي شراب التمر الهندي. غطي القدر ودعي الكباب حلة يطهي على نار هادئة لينضج تماما ويتسبك.
7. أسكبي الكباب حلة في طبق تقديم واسع وقدمي مع الأرز بالشعرية.

فيديو الوصفة:


المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

 
أرسلي طريقة عمل كباب حلة بالتمر الهندي

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.