كباب اللحم السعودي

طريقة تحضير كباب اللحم باسلوب الطبخ السعودي



المقادير:
  • ½ كغ من لحم البقر المفروم
  • ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي
  • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 1 من البيض
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
طريقة التحضير:
  • يُمزج اللحم المفروم في وعاء كبير مع الدقيق وكافة التوابل والثوم المسحوق والبيضة ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوّبين حتّى تمتزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُقسّم المزيج إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.
  • يُحمّى الزيت أو السمن في مقلاة كبيرة وتُقلى كرات اللحم لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف01 مارس, 2013

    طيب كدا اللحم بعد ما ينزل من على النار ممكن يبقا لسة مستواش بالنسبة للكباب السعودى

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.