فطائر الأناناس
صورة: وصفة فطائر الأناناس |
طبق اليوم - فطائر الأناناس:
طريقة عمل فطائر الأناناس. هذه الوصفة مقدمة
من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الفطائر.
تمتعي بتحضير اطباق حلويات عالمية شهية ولذيذة.
الكمية تكفي: ٦ إلى ٨ أشخاص
طبق من: العالم
الصعوبة : **
المقادير:
300غ من عجينة الباف
وصفة كريما باتيسيير
6 إلى 8 شرائح أناناس مصفّاة من الماء ومجففة
صفار بيضة
سكر
كريما باتيسيير
كوبان من الحليب
ربع كوب من دقيق الذرة
نصف كوب من السكر
3 إلى 4 صفار بيض
ملعقة صغيرة من برش الليمون
رشة فانيلا
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر تقريباً. تقطع هذه الدائرة إلى 6 أو 8 دوائر، قطر الواحدة منها 8 إلى 9 سم.
يبلل قعر صينية خبز بالقليل من الماء وتصف فيه دوائر العجين، على أن تبعد قليلاً عن بعضها.
يسكب مقدار ملعقة طعام أو ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكريما باتيسيير في وسط كل دائرة عجين، وتوضع فوقها شريحة أناناس.
تدهن حواف كل دائرة عجين بصفار بيضة وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون وتنتفخ العجينة.
تخرج الصينية من الفرن وتزين الفطائر ويرش فوقها السكر الناعم وتقدم بمثابة نوع لذيذ وخفيف من الحلوى.
تحضير كريما باتيسيير
يسخن الحليب في قدر على النار ثم يوضع جانباًَ.
في وعاء آخر، يخلط البيض مع السكر ودقيق الذرة. يضاف مقدار نصف كوب من الحليب إلى هذا الخليط ويخلط معه بالشريط المعدني للحصول على مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج فوق الكوب ونصف كوب الباقي من الحليب في القدر. يطهى المزيج على النار حتى يتكثف وتظهر الفقاقيع على السطح. تضاف الفانيلا ثم تطفأ النار.
تضاف الزبدة إلى الكريما وتخلط معها. تترك الكريما لتبرد بعد تغطيتها بورق نايلون لاصق لتفادي جفافها.
طبق من: العالم
الصعوبة : **
المقادير:
300غ من عجينة الباف
وصفة كريما باتيسيير
6 إلى 8 شرائح أناناس مصفّاة من الماء ومجففة
صفار بيضة
سكر
كريما باتيسيير
كوبان من الحليب
ربع كوب من دقيق الذرة
نصف كوب من السكر
3 إلى 4 صفار بيض
ملعقة صغيرة من برش الليمون
رشة فانيلا
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر تقريباً. تقطع هذه الدائرة إلى 6 أو 8 دوائر، قطر الواحدة منها 8 إلى 9 سم.
يبلل قعر صينية خبز بالقليل من الماء وتصف فيه دوائر العجين، على أن تبعد قليلاً عن بعضها.
يسكب مقدار ملعقة طعام أو ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكريما باتيسيير في وسط كل دائرة عجين، وتوضع فوقها شريحة أناناس.
تدهن حواف كل دائرة عجين بصفار بيضة وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون وتنتفخ العجينة.
تخرج الصينية من الفرن وتزين الفطائر ويرش فوقها السكر الناعم وتقدم بمثابة نوع لذيذ وخفيف من الحلوى.
تحضير كريما باتيسيير
يسخن الحليب في قدر على النار ثم يوضع جانباًَ.
في وعاء آخر، يخلط البيض مع السكر ودقيق الذرة. يضاف مقدار نصف كوب من الحليب إلى هذا الخليط ويخلط معه بالشريط المعدني للحصول على مزيج ناعم.
يسكب هذا المزيج فوق الكوب ونصف كوب الباقي من الحليب في القدر. يطهى المزيج على النار حتى يتكثف وتظهر الفقاقيع على السطح. تضاف الفانيلا ثم تطفأ النار.
تضاف الزبدة إلى الكريما وتخلط معها. تترك الكريما لتبرد بعد تغطيتها بورق نايلون لاصق لتفادي جفافها.
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل فطائر الأناناس
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك