بسكويت بالتمر
صورة: وصفة بسكويت بالتمر |
طبق اليوم - بسكويت بالتمر:
طريقة عمل بسكويت بالتمر. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي البسكويت . تمتعي بتحضيراطباق حلويات شرقية طيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
العجينة
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة بيض
الحشو
500 جرام تمر
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة شومر
1 ملعقة صغيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة حليب
2/1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الزبدة، السكر والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة مفتتة.
2. بأطراف أصابعك جمعي العجينة لتصبح على شكل قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها على طاولة المطبخ لترتاح لمدة نصف ساعة أو ساعة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
4. أضيفي الشومر، اليانسون وحبة البركة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي التمر، الهيل والقرفة. قلبي التمر إلى أن يصبح لينا تماما. دعي التمر ليبرد قليلا ثم شكلي إلى كرات صغيرة.
5. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي البيض والحليب إلى أن يتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. خذي قطعة من العجينة. بين باطن الكف شكلي العجينة إلى كرة. باستعمال إصبع السبابة إعملي تجويف في الكرة. ضعي كرة من التمر في العجينة. أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى قرص متناسق. ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
9. باستعمال الفرشاة إدهني الأقراص بقليل من خليط البيض والحليب. أنثري السمسم.
10. ضعي الصواني في الفرن إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبي فاتح.
11. أخرجي البسكويت من الفرن. ضعي البسكويت على شبك معدني ليبرد تماما ثم قدميه.
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
العجينة
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة بيض
الحشو
500 جرام تمر
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة شومر
1 ملعقة صغيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة حليب
2/1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الزبدة، السكر والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة مفتتة.
2. بأطراف أصابعك جمعي العجينة لتصبح على شكل قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها على طاولة المطبخ لترتاح لمدة نصف ساعة أو ساعة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
4. أضيفي الشومر، اليانسون وحبة البركة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي التمر، الهيل والقرفة. قلبي التمر إلى أن يصبح لينا تماما. دعي التمر ليبرد قليلا ثم شكلي إلى كرات صغيرة.
5. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي البيض والحليب إلى أن يتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. خذي قطعة من العجينة. بين باطن الكف شكلي العجينة إلى كرة. باستعمال إصبع السبابة إعملي تجويف في الكرة. ضعي كرة من التمر في العجينة. أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى قرص متناسق. ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
9. باستعمال الفرشاة إدهني الأقراص بقليل من خليط البيض والحليب. أنثري السمسم.
10. ضعي الصواني في الفرن إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبي فاتح.
11. أخرجي البسكويت من الفرن. ضعي البسكويت على شبك معدني ليبرد تماما ثم قدميه.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل بسكويت بالتمر
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك