اللحم مع الأرز والخضار

صورة: وصفة اللحم مع الأرز والخضار
 
طبق اليوم - اللحم مع الأرز والخضار: طريقة عمل اللحم مع الأرز والخضار. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي فيليه السمك. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأطباق الرئيسية باسلوب الطبخ الشرقي.
 
الكمية تكفي ٤ إلى ٦ أشخاص
طبق من: الشرق الأوسط
الصعوبة : ***

المقادير

لحم غنم أو بقر (مقطع إلى مكعبات) كيلوغرام
بصلتان كبيرتان مفرومتان
زيت 3 إلى 4 ملاعق طعام
بهار حلو ملح وملعقة صغيرة
بهار أسود ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
صلصة البندورة ملعقة طعام
ماء لطهو اللحم

طريقة التحضير

يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل المفروم حتى يذبل.

تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويفرز ماءه. يضاف الملح والتوابل ومعجون البندورة ويحرك الخليط فوق النار لبضع دقائق.

تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى اللحم لمدة ساعة تقريباً في قدر مغطاة على نار خفيفة جداً حتى ينضج.

ينقل خليط اللحم إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز المخلوط بالبازيلا والجزر.

ملاحظة

يمكن استعمال طنجرة الضغط لتقصير مدة الطهو وجعلها 35 إلى 40 دقيقة.
         
مطبخ لها 

المزيد من وصفات الطبخ:


أرسلي طريقة عمل اللحم مع الأرز والخضار

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.