يخنة الدجاج مع الخضار

صورة: وصفة يخنة الدجاج مع الخضار
 
طبق اليوم - يخنة الدجاج مع الخضار: طريقة عمل يخنة الدجاج مع الخضار. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق الخضار مع الدجاج. 
 
المقادير 
 
كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
100غ من الزبدة مع ربع كوب من الزيت
2 إلى 3 جزرات مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة ومسلوقة
عودان من الكراث، مقشران ومنظفان ومغسولان ومقطعان إلى قطع من 2 إلى 3 سم
4 رؤوس بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات ومقلية
علبة من الفطر الكامل، مصفّاة من الماء
نصف باقة من البقدونس المفروم
نصف كوب من مرقة الدجاج
كوبان من الكريما الطازجة
ملح وبهار
بيضتان
ملعقة طعام من الخل أو عصير ليمون
 
 
طريقة التحضير  
 
يسخن الزيت في مقلاة. تضاف مكعبات الدجاج وتقلى سريعاً حتى تصبح بيضاء اللون. يرش عليها الملح والبهار الأبيض والقليل من البهار الحلو.

يضاف الجزر المسلوق مع الكراث ويتابع القلي حتى يذبل الكراث قليلاً.

يضاف الفطر مع نصف كوب من مرقة الدجاج ويطهى الكل حتى يتضاءل حجم الصلصة ويبقى القليل منها فقط، وتنضج الخضار ومكعبات الدجاج.

تضاف البطاطا المقلية وتخلط مع المزيج.

تضاف 4 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة مع بيضتين، إضافة إلى الخل أو عصير الليمون. يطهى المزيج لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس المفروم.

مجلة لها


أرسلي طريقة عمل يخنة الدجاج مع الخضار

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.