كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)

صورة وصفة: كيك الفواكه الجافة بالقرع بدون سكر

طبق اليوم - كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر): طريقة عمل كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر) مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. هذا الطبق المميز مقدم لعشاق الكيك. تصفحي المزيد من وصفات الكيك الرائعة.

المقادير

1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
1 ملعقة كبيرة بشرليمون
3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)
1/2 كوب بندق برازيلي( بيكان) مفروم
1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير محلى)
1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 كوب قرع مهروس
1/2 كوب صلصة تفاح
4 بياض بيض
2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)
1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة بهارات مكسرات للتزيين.

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. 
- يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد. 
- يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
- تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلا.
- يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصير له منقار لين.
- يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس.
- يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة. 
- يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما قبل التقطيع. 

الكريمة للكيك

4 بياض بيض
1 كوب سكر 1 كوب زبد (قطع)
4/3 كوب عصير ليمون فانليا

الطريقة

- يُخفق بياض البيض في عاء ثُم يُوضع فوق حمام ماء على نار متوسطة.
- يُضاف السكر مع الإستمرار فى الخفق. 
- يُضاف الزبد مع الإستمرار في الخفق، ثم عصير الليمون والفانليا. 
- يُستخدم الخليط لتزيين الكيك. 

ملحوظة:- 

- تصلح الكيكة السابقة لمرضي السكرو لكن بدون إضافة كريمة التزيين للكيكة لعدم إحتواء المقادير على سكر.

المزيد من وصفات الحلويات:                           
 

أرسلي طريقة عمل كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.