الدونتس

قطع دونس ملونة على شبك مزينة بالشيكولاتة الملونة والأيسنج والفورماسيل والاسبرينكلز

المقادير

ربع كوب ماء دافئ
ربع كوب لبن دافئ
3 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة زبادي
بيضة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح
فانليا

مكونات الزينة
رويال أيسنج
شيكولاتة بيضاء
ألوان شيكولاتة
فورماسيل
سبرينكلز
كريمة سكر ملونة

مقادير الأيسنج
كوب سكر بودرة ويفضل الجاهز
بياض بيضة
3 ملعقة عصير ليمون
ألوان طعام

طريقة عمل الأيسنج

1. ضعي الليمون مع بياض البيضة واخلطيهم جيداً.
2. ضيفي السكر بالتدريج مع الخفق المستمر.
3. قسميه في بولات صغيرة وضيفي الألوان المرغوب فيها.
4. ضعيه في كيس حلواني كي تزيني به.

طريقة عمل الدونتس
1. توضع الخميرة مع الماء والسكر وتترك عشر دقائق.
2. يضاف للخميرة اللبن والبيض والزبادي والليمون والزبدة.
3. يخلط الدقيق مع الملح ثم يضاف للوعاء الأخر ويمزج وقد تحتاجين للمزيد من الدقيق حتى تلتم العجين وتصبح لينة.
4. تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر.
5. تشكل العجينة باستخدام قطاعات الدونتس أو بقطاعة دائرية وتترك لتتخمر مرة أخري وحجمها يتضاعف.
6. تقلي الدونتس في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي.
7. يزين الدونتس بالشيكولاتة الملونة والأيسنج والفورماسيل والاسبرينكلز.
8. كما يمكن حشو الدونتس بالمربي أو بالكريم باتسيير.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.