يخنة الدجاج على الطريقة السورية

 
من مطبخ طبق اليوم بالصور نقدم طريقة عمل يخنة الدجاج على الطريقة السورية... لنتعرف على المطبخ السوري المميز بالمأكولات اللذيذة من خلال هذا الطبق.

المقـادير:

* 1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة مقطّعة إلى 8 قطع
* 6 كوب أو 1250 مل ماء
* 2 عود صغير قرفة
*  2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
* 200غ أو 2 حبّة جزر متوسطة الحجم مقطّعتان إلى مكعبات
* 200غ أو 1 حبّة بطاطا متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات
* 10 حبّة بصل صغير مقشّرة
* 1 كوب أو 200غ فطر معلّب
* فلفل أسود "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:

* أولاً تُوضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.

* يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.

* ثم تُضاف مكعّبات الجزر البطاطا البصل الصغير الفطر والفلفل الأسود.

* تُترك المقادير على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.

* وأخيراً يُقدّم مع الأرز المطبوخ وصحتين.


أرسلي طريقة عمل يخنة الدجاج على الطريقة السورية
هذه الوصفة هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.