وصفة ورق عنب منال العالم - طريقة عمل ورق عنب منال العالم
وصفة وطريقة عمل طبق ورق عنب لذيذ وسهل التحضيرمقدم من منال العالم. طبق محشو ورق العنب من الطبخات والاكلات الشعبية التقليدية في المطبخ العربي اللبناني والسوري والاردني والفلسطيني والمصري وغيرها. ومن مكونات هذه الوصفة ورق عنب وارز مصري والطماطم والبصل والكزبرة والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والكمون والليمون - صحتين وعافية...!
المقادير:
ورق عنب
1ونصف ارز مصري
3 طماطم مقطعه قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
ملعقه كزبره ناشفه
5 ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب ليمون
ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت
ملح على حسب الرغبه
نصف كوب ماء .
طريقة التحضير:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ،وبالهنا والشفا .
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة
أرسلي طريقة عمل ورق عنب منال العالم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
المقادير:
ورق عنب
1ونصف ارز مصري
3 طماطم مقطعه قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
ملعقه كزبره ناشفه
5 ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب ليمون
ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت
ملح على حسب الرغبه
نصف كوب ماء .
طريقة التحضير:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ،وبالهنا والشفا .
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة
أرسلي طريقة عمل ورق عنب منال العالم
فى ناس تحط معاه لحمة اش رايكم
ردحذفهذه الوصفة لا يوضع معها لحمة وتسمى في بلاد الشام (يلنجي).
ردحذفتوضع اللحمة اذا كانت الوصفة تحتوي ارز بدون الخضروات المفرومة المذكورة في هذه الوصفة(بصل، بقدونس، كزبرة، نعناع، بندورة...الخ) صحتين وعافية
انا ابا ورق عنب حامض و ما فيه صلصة ممكن تعطيني الوصفة
ردحذفلم افهم المقصود "ما في صلصة"... لكن جربي الوصفة التالية على هذا الرابط ارجو ان تنال اعجابك وصحتين وعافية
ردحذفhttp://wasfa-sahla.blogspot.com/2010/04/blog-post_588.html
نريد وصفة ورق عنب بدون طماطم ولا يبان البصل عند الاكل ولذيد حمض كتير
ردحذففي فرق بين اليبرق واليالنجي وكلاهما بورق العنب واليالنجي لا يوضع اللحم فقيه مطلقا
ردحذفانا ابي اعرف كيف اسكر ورق العنب في االاخر في الف يعني اذا ما سكرتها راح تنفتح اذا طبختها
ردحذفلمعرفة طريقة تسكير ورق العنب ارجو مشاهدة الفيديو للشيف اسامة السيد على الرابط التالي:
ردحذفhttp://www.youtube.com/watch?v=51QGxQclMAs
لذييييذ
حذفالكله بتشهي يااااااااااا سلام لاوني عندك ما كنت خليت شي منا ههههههههههههه
ردحذفورق العنب انا اموووووووووووووووت فيه وكل يوم لازم اكل ورق عنب بس طريقتي مررررررررة غير وتجننننننن
ردحذفتسلم ايدك على هذه الطريقة
ردحذفولو ماعندي بقدونس تزبط بدونه
ردحذفليكون الطبق على اكمل وجه، يجب وضع البقدونس.
ردحذفيمي يمي احبووو
ردحذفطبخة كتير زاكية بس انا جربتها وحطيت معها لحمة مفرومة وطلعت بتجنن وحاب انتوا كمان تجربوها
ردحذفانا اموت في ورق العنب
ردحذفمرررره حلو يسلمو_يامنال_
ردحذفشكرا كنت محتاجه اتعلم طبخ ورق العنب
ردحذفو عرفت من طريقتكم و حبيتها
كزبره ناشفه مثل ايش !
ردحذفالكزبرة تشبه البقدونس الى حد كبير وهي متوفرة لدى محلات الخضار.
حذفابي مقطع فديو يوضح لو سمحتي تكفين
حذفاستخدم الرابط التالي للوصول الى وصفة ورق عنب تختوي على مقطع فيديو:
حذفhttp://wasfa-sahla.blogspot.com/2012/02/blog-post_7526.html
كم مدة طبخ ورق العنب
ردحذفطبخ ورق العنب يحتاج الى حوالي ساعة ونصف.
حذففي النصف ساعة الاولى على نار متوسطة ثم على نار هادئة لمدة ساعة. صحتين وعافية
ممكن نطبخ ورق العنب في قدر الضغط
ردحذفنعم، يمكنك طبخ ورق العنب في قدر الضغط لكن يحتاج طبخه الى حوالي 30 دقيقة، وكمية ماء اقل بحيث لا يكون ورق العنب مغمور بالماء، وصحتين وعافية
حذفطيب لازم نحط نصف كوب ليمون بنفس المقدار ولا عادي اقلل من المقدار ؟؟؟؟؟
ردحذفبالنسبة لكمية الليمون نعم عادي لو كانت اقل من المقدار ولا يوجد اي اشكال في ذلك، هذا يعتمد على الذوق، البعض يفضل الحموضة الواضحة في طعم ورق العنب والبعض الآخر يفضل حموضة اقل.
حذفصحتين وعافية
يسلموووووو
ردحذفيسلمـــــــــو
ردحذفيعطيك العافيه خيتو ,,
ردحذفواااااااو الله ودي آكل الصورة اللي حاطتها
ردحذفوااااااااااااااااو
الصراحة اذا كان الورق عنب حامض فانه راح يكون طعمه الذ والذ
ردحذفانا والورق عنب كامراه ورجل توامان
ردحذفحلو
ردحذفالله يسعدك مرررررررره حلو بس سويتها طلع طعمها حلو بس مو ضابط معي انا احبه يكون حامض ومشكوووووووره
ردحذفطيب كتير بيسير احط معه غير البطاطا شرائح جزر وبصل كمان
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
حذفما بسير انحط جزر لانه بغير طعم الطبخة، اما بالنسبة للبصل فهو يوجد في الخلطة اصلا، لكن يمكنك اضافة بعض حلقات البصل ان اردت ذلك
حذفهل ممكن اضافة دبس الرمان في داخل الحشوة و قليل من معجون الطماطم مع ماء الطبخ؟ حيث انا افضل الورق عنب الى الجانب الحامض. و هل ممكن الاستغناء عن مكعب الماجي اذ انني لا افضل استخدام المكعبات؟ و ما هي درجة الحموضة؟ آسف على الاسألة الكثيرة و لكنني احب الورق عنب و اريد ان اعده لأول مرة. شكراً
ردحذفروعههههههه
ردحذفممكن كيفية لف الورقه
ردحذفابي اصلح 300 حبة ممكن لو سمحتي المقادير ارجو الرد
ردحذفااممممم تقولين نص كوب زيت زيتون وداخل الحشو حطينا ملعقتين ..... وش اعمل ب الباقي
ردحذفبعد ترتيب ورق العنب في القدر، انثري كمية زيت الزيتون المتبقية على ورق العنب
حذفيعطيك اااااااااالف عافية حلوة وايد
ردحذفيعطيك اااااالف عافية حلوة وايد عايز اكول .......يسلموووو.......
ردحذفواو يهبل ابي اكله الهههههههههههههههههههههههههههههههههه
ردحذفلماذا يسود الورق ااعنب احيانا
ردحذفكيف نفرز الورق العنب
ردحذف